Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Инфекционные болезни: Хламидии у собак


Инфекционные болезни: Хламидии у собак

Инфекционные болезни: Хламидии у собакХламидии - и не бактерии, и не вирусы. Это микроорганизмы занимают промежуточное положение. Ведут они образ жизни исключительно паразитический: развиваются в клетке хозяина, а потом ее разрушают. Внедрившись в организм, они могут терпеливо ждать своем часа. А когда защитные силы организма ослабеют, хламидии выходят из подполья, вызывая различные поражения - от местных до генерализованных... Характерной особенностью этих возбудителей является их способность превращаться в особые формы, нечувствительные к антибиотикам. Заметив гнойные выделения, некоторые без долгих размышлений пускают в ход антибиотики.

Мы категорически не советуем делать это без лабораторной диагностики, и вот почему - микроб может быть не один. Вы избавляетесь от стафилококков, а болезнь до конца не уходит - потому что хламидии остались. Если назначенный на глазок антибиотик оказался из той группы, препараты которой стимулируют переход хламидий в "неприступные" формы, лечение будет более длительным и трудным. Наконец, исцеление можно констатировать только после соответствующих анализов. Невооруженным глазом нельзя определить, что с хламидиями покончено.

При лечении "в слепую" вместо одного - правильно подобранного - препарата может потребоваться несколько ("не поможет - попробую другой"). Но печень не железная, да и другие органы тоже! Хламидии - и не бактерии, и не вирусы. Это микроорганизмы занимают промежуточное положение. Ведут они образ жизни исключительно паразитический: развиваются в клетке хозяина, а потом ее разрушают. Внедрившись в организм, они могут терпеливо ждать своем часа. А когда защитные силы организма ослабеют, хламидии выходят из подполья, вызывая различные поражения - от местных до генерализованных...

Характерной особенностью этих возбудителей является их способность превращаться в особые формы, нечувствительные к антибиотикам. Заметив гнойные выделения, некоторые без долгих размышлений пускают в ход антибиотики. Мы категорически не советуем делать это без лабораторной диагностики, и вот почему - микроб может быть не один. Вы избавляетесь от стафилококков, а болезнь до конца не уходит - потому что хламидии остались. Если назначенный на глазок антибиотик оказался из той группы, препараты которой стимулируют переход хламидий в "неприступные" формы, лечение будет более длительным и трудным.

Наконец, исцеление можно констатировать только после соответствующих анализов. Невооруженным глазом нельзя определить, что с хламидиями покончено. При лечении "в слепую" вместо одного - правильно подобранного - препарата может потребоваться несколько ("не поможет - попробую другой"). Но печень не железная, да и другие органы тоже!

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.