Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Поведенческие портреты пород: Пинчеры и шнауцеры


Поведенческие портреты пород: Пинчеры и шнауцеры

Поведенческие портреты пород: Пинчеры и шнауцеры Пинчеры и шнауцеры - группа позднего происхождения; она образовалась в Германии, возможно, при участии терьеров: тут и характерная жесткая шерсть у всех шнауцеров и жесткошерстных пинчеров, и сходные черты поведения. Крупные породы использовали в качестве пастухов, средние и мелкие как крысоловов и живые «звонки». Обоняние очень хорошее, ряд пород используется еще и в качестве ищеек. Агрессия на человека проявляется достаточно легко. Социальность развита средне, собаки могут работать в стае, но слишком велика вероятность конфликтов между ними по самым разным поводам. Территориальность выражена средне, но эти собаки легко обучаются охранять.

Охотничье поведение: от среднего до маловыраженного, охота - это не их конек. Нервная система очень подвижная, часто с преобладанием процессов возбуждения. Легкость переключения внимания, пожалуй, слишком велика, особенно у молодых собак. Аффектированность обычно весьма высокая, равно как и инфантильность, - что пинчер, что шнауцер не может без того, чтобы хозяин не уделял ему внимание почаще!

Охотники лесостепей и степей. Эта группа очень быстро распалась на две, более узкоспециализированные, - на борзых, охотившихся на открытых просторах, пользуясь преимущественно зрением, и на гончих, преследовавших дичь в «крепких», заросших местах соответственно преимущественно с помощью обоняния

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.