Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Поведенческие портреты пород: Молоссоиды


Поведенческие портреты пород: Молоссоиды

Поведенческие портреты пород: МолоссоидыМолоссоиды - потомки собак, заключивших с человеком союз для совместной охраны жилища. Обоняние неплохое, но используются ограниченно в связи с особенностями анатомии, с одной стороны (многие породы короткошеи и/или короткоморды), и со спецификой применения, с другой стороны. Эти собаки используются как караульные, волкодавы, телохранители - как травильные собаки, но уж никак не в качестве ищеек. Блок на агрессию против человека снимается достаточно легко. Очень высока социальность, собаки прекрасно работают сообща, стаи обладают сложной структурой.

Территориальность доведена почти до абсурда, на своей территории мастиф при минимальном обучении готов охранять от чужих все, вплоть до бабочек и капусты на грядке; частная («наша с хозяином» или «нашей стаи») собственность для этих собак свята. Охотничье поведение можно при желании развить, но для этих пород охота - не пунктик, хотя все травильные собаки обязательно несут кровь мастифов: бой с крупным и опасным зверем - вот еще одна их специальность. Подвижность нервной системы хорошая.

А вот легкость переключения внимания невысока: уж ежели мастиф чем то занялся, то он свое занятие до логического завершения доведет, будь то подкоп под забором либо преследование преступника. Некоторая аффектированность встречается редко у сильно декоратизированных пород, да и то по сравнению с «декоратами» иного происхождения крошки из клана мастифов очень сдержанны. Инфантильность для всех пользовательских пород абсолютно исключена - собаки самостоятельны до предела.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.