Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Лечение при травмах сухожилий


Лечение при травмах сухожилий

Лечение при травмах сухожилий При всех травмах сухожилий необходимо возможно раньше смазать кожу зоны повреждения спиртовым раствором йода и наложить давящую бинтовую повязку в 2-3 тура бинта. Затем на забинтованную зону травмы распылить хлорэтил до образования на бинте налета инея. При надрыве сухожилия повторяют процедуру 2-3 раза, а в случае полного разрыва - 3-4 раза на протяжении первых 24 ч с интервалами 2-3 ч. Давящую повязку снимают на следующий день. При отсутствии хлорэтила после наложения давящей повязки ее обильно смачивают ледяной свинцовой водой, добавляя в нее несколько кусочков льда. Можно использовать водопроводную воду со льдом.

В случае разрыва сухожилия собаку одновременно готовят к операции, которую делают на второй день после холодных процедур. Концы разорванного сухожилия обнажают и сшивают сухожильным швом, предварительно экономно удалив поврежденные участки сухожилия. Затем, удалив сгустки крови, рану припудривают сложным порошком и зашивают. Накладывают на конечность шинно-гипсовую окончатую повязку при согнутом положении фаланговых суставов. Это способствует сближению сшитых концов и расслаблению всего сухожилия сгибателя. Через оконце следят за состоянием раны.

При растяжении и надрыве сухожилий на следующий день после холодных процедур применяют согревающие спиртовые, спиртоихтиоловые и другие компрессы, сочетая их с теплым укутыванием. На третий день показаны парафиновые аппликации при сочетании с легкими массажами и теплым укутыванием. В последующие дни целесообразны массажи с резорбирующими мазями (линиментами). В случае надрыва эффективен ультразвуковой фонофорез с суспензией гидрокортизона. Лечение фиброзного тендинита направлено на обострение хронического воспаления и резорбцию фиброзной ткани, развившейся в зоне растяжения или надрыва сухожилия. С этой целью применяют ультразвуковой фонофорез с йодглицерином или втирание резорбирующих мазей, целесвобразнее после точечных прижиганий.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.