Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Эзофагные глисты симптомы и лечение


Эзофагные глисты симптомы и лечение

Эзофагные глисты симптомы и лечениеПищеводные глисты у собак - красного цвета и обычно свернуты в спираль. Женские особи имеют в длину от 1 до 10 см, а мужские - наполовину короче. Больше всего распространены в южных штатах. Заражение происходит во время заглатывания навозного жука с личинками глистов, или когда собака съедает какого-нибудь мелкого зверька, который в свою очередь проглотил зараженного навозного жука. Личинки в желудке собаки начинают развиваться, а потом сложным окружным путем некоторые из них попадают в пищевод или оседают в соседних органах.

По дороге личинки наносят повреждения кровеносным сосудам, в особенности аорте, главной артерии всего организма. Достигнув пищевода и близлежащих органов, глисты образуют клубки, в которых моет находится до 30 особей. Клубки, имеющие выход в пищевод, выделяют молокообразную жидкость, содержащую яйца и самих глистов в разных стадиях развития. Яйца выходят наружу вместе с испражнениями и съедаются навозными жуками.

Симптомы

Симптомы до некоторой степени зависят от местонахождения и размеров клубков. Если они в пищеводе, у собаки затрудненное глотание, рвота, потеря веса. Если клубки зажимают дыхательное горло или легкое, это может вызвать кашель, затрудненное дыхание, удушение. Иногда они настолько ослабляют аорту, что она рвется и собака гибнет от потери крови.

Лечение

Пораженной этими глистами собаке дают перекись водорода. Ее надо развести до полуторапроцентного раствора и влить собаке в пасть так, чтобы жидкость медленно стекала в глотку. Это вызовет у собаки рвоту и тем самым лекарство будет дважды воздействовать на глистов - по пути вниз и вверх. Перекись водорода нужно давать на голодный желудок, то есть спустя три-четыре часа после последней еды.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.