Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск





Анемия у собак

Анемия у собакАнемия появляется тогда, когда в крови падает содержание гемоглобина - красного вещества крови, которое доставляет тканям кислород и уносит углекислый газ. Недостаток гемоглобина в организме может быть из-за недостатка его в каждой красной кровяной клетке, из-за недостатка самих красных клеток, а также из-за потери крови в случаях кровоизлияния. Анемия может быть результатом инфекционного заболевания, кровоизлияния, внутренних паразитов, отравления или неправильного питания, когда рацион не содержит достаточного количества элементов, необходимых для образования гемоглобина.

Обычно это бывает недостаток железа, меди, витаминов группы В, или нехватки белков животного происхождения. Даже слабую форму анемии легко обнаружить по бледности десен, внутренних поверхностей век и других поверхностей слизистой оболочки. В более тяжелых случаях учащается пульс и дыхание, животное быстро устает.

Железо и медь необходимы для образования гемоглобина.
Железо становится частью его, а медь нужна только в микроскопических дозах, так как, хотя она и не входит в состав гемоглобина, без нее железо не усваивается. Чтобы удовлетворить потребность в железе, нормальной собаке достаточно иметь в рационе 10% мясных обрезков. Отличные источники железа - печень, почки, говядина и яичный желток. Пища, содержащая достаточное количество железа, содержит и достаточное для здоровья количество меди. Беременная сука нуждается в повышенной дозе железа, поэтому ей нужно щедрее давать продукты, богатые железом.

Нормальный щенок рождается с запасом железа в крови, который постепенно расходуется в грудной период, когда основном пищей служит молоко. Истощенный запас пополняется, когда к молочной диете добавляются продукты, богатые железом. Анемию может вызвать и недостаток витамина В6. Для восстановления нормы собаке дают свежую печень, печеночный концентрат или экстракт печени.
Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.