Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Описание и характер венгерского агара


Описание и характер венгерского агара

Описание и характер венгерского агараПроисхождение. Эта порода была завезена в Европу из Азии мадьярами в XI в. Сравнительно недавно она была улучшена скрещиванием с грейхаундом. Описание. В стандарте не указан рост этих собак. Вес: от 27 до 31 кг - кобель и от 22 до 26 кг - сука. У них удлиненная голова, слабо выраженный переход ото лба к морде, черная мочка носа. Глаза ласковые. Уши загнуты назад. Шея длинная. Конечности тонкие. Живот очень мускулистый.

Хвост тонкий, загнутый. Шерсть короткая и гладкая, поэтому собака плохо переносит холод. Окрас серый, черный, тигровый, пегий или - редко - белый. Характер. Преданные, не легкомысленные, добрые, верные, упорные, доверчивые. Применение. Несмотря на то, что у этих собак довольно плохой нюх, они прекрасно подходят для охоты на зайца и лису. Венгерский агар также принимает участие в собачьих бегах за механическим зайцем.

Салюки (газелья собака)

Происхождение. Вероятно, салюки - результат скрещивания египетских и азиатских борзых. Эта порода, которая названа в честь древнего арабского города Салюк, считается даром Аллаха. Описание. Очень элегантные собаки. Рост от 58 до 71 см. Вес от 13 до 30 кг. У них длинная узкая голова, постепенно сужающаяся к носу, прочные челюсти. Глаза блестящие, светло- или темно-коричневые, взгляд благородный. Уши висячие, покрытые длинной шелковистой шерстью.

Шея элегантная, гибкая. Шерсть гладкая и шелковистая. Окрас белый, кремовый, палевый, золотистый, рыжий, серый с огненно-рыжим или трехцветный (белый, черный, рыжий). Характер. Преданные, чувствительные, дружелюбные с детьми.Применение. Раньше в Персии с этими собаками охотились на газелей, сегодня это отличные сторожевые, обладающие тонким слухом, и симпатичные, чистоплотные и тихие декоративные собаки.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.