Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Служебные собаки


Служебные собаки

Служебные собакиСлужебные собаки охватывают группу несколько эволюционно неродственных пород, которые особенно хорошо подходят для розыскной службы, т. е. для защиты и поиска по следу. Общими характерными для них признаками являются недоверчивость в отношении к посторонним людям, злобность, чуткость, смелость, агрессивность, способность к дрессировке и преданность хозяину. Все эти породы представляют собак анатомически правильного сложения, средней величины, сильных, мускулистых, ловких, выносливых, неприхотливых, способных к значительному физическому усилию и обладающих отличным чутьем.

Как только стали известны их свойства и способности, их применение широко распространилось по всему миру. Вместе с этим увеличилось их использование по самым разнообразным службам. Служебные собаки в настоящее время используются в качестве розыскных собак, пограничных, в качестве проводников слепых, сторожевых и караульных собак, для отыскивания людей, засыпанных снежными лавинами или развалинами зданий, а также в качестве военных собак. Множество любителей служебных собак разводят их ради спорта, дрессируют, участвуют в выставках, испытаниях и состязаниях. Эта спортивная сторона разведения служебных собак способствовала их распространению и популярности во всем мире.

К служебным собакам относятся следующие породы: немецкая овчарка, доберман-пинчер, боксер, ротвейлер, ризеншнауцер и эрдельтерьер. Последний относится также к группе крупных терьеров и потому его подробное описание будет дано в ней. В некоторых странах, однако, для служебных целей используются и другие породы, как например, уже упомянутые выше породы бельгийских овчарок, затем жесткошерстый, похожий на ризеншнауцер, бувье-де-фландр и даже типично охотничья собака веймарская легавая.


Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.