На главную КАЛИТВА.РУ


Воспаление анальных желез у собак


Воспаление анальных желез у собакИногда собака садится на задние лапы и, прижимаясь задним проходом к полу или к земле, передвигается с помощью передних лап. У такой собаки заметно болезненный стул. Она может кусать свое анальное отверстие, чтобы облегчить зуд. Владельцы собак склонны приписывать все это глистам. На самом деле такие симптомы указывают обычно на закупорку или воспаление анальных желез. У собак, скунсов и некоторых других животных имеются две такие железы, по одной на каждой стороне анального отверстия, то есть у входа в прямую кишку. Анальные железы выделяют серовато-коричневое вещество с неприятным запахом.

Назначение этих желез у собаки не совсем понятно. Известно, однако, что они быстро опустошаются, когда собака испытывает ужас или даже сильно испугана. Поэтому не исключено, что эти железы служили когда-то защитой для ее диких предков: неприятный запах возможно делал их непривлекательной пищей для врагов.

Лечение

В легких случаях пробку в отверстиях железок выдавливают, сжимая их большим и указательным пальцами. Если образовался абсцесс, то может возникнуть необходимость слегка надрезать железки и обработать инфекцию антисептиком. Иногда воспаление анальных желез является причиной экземы вокруг ушей и глаз, куда собака заносит инфекцию с больного места. В таких случаях железки удаляются хирургическим путем - сравнительно простая операция. Чтобы предотвратить инфекцию, после операции обычно применяют пенициллин.


Читать другие новости по теме:







Рейтинг материала:  
  всего проголосовало: 0
Информация
Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.

«    Август 2014    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Превышение скорости штраф за превышение.






Погода




Выскажи свое мнение
Вопрос: Как Вы относитесь к созданию общества защиты прав животных и приюта для животых?
Положительно
Очень хорошо,т.к. будет возможность помогать беззащитным животным
Отрицательно
Категорически против, это городу совсем не нужно



QR-code www.kalitva.ru