Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Симптомы и лечение ленточных глистов


Симптомы и лечение ленточных глистов

Симптомы и лечение ленточных глистовНекоторые из них часть своего жизненного цикла проводят в теле блох и вшей, другие - живут какое-то время в организме млекопитающих, например, кроликов. Есть и такие, которые, прежде чем поселиться в теле собаки, должны поменять двух хозяев: живут, например, сначала в теле рака, а потом - в какой-нибудь рыбе. В длину ленточные глисты могут быть от 6 мм до 5 м. Самые распространенные у собак ленточные глисты во взрослом состоянии достигают 30 см, но часть жизни они проводят в теле блох или вшей. Собаки заражаются проглотив этих насекомых.

Симптомы

Если у собаки всего несколько глистов этого вида, то заметного вреда они не принесут. Иногда даже при сильном заражении явных симптомов не наблюдается. Однако бывают случаи, когда появляется рвота, желудочно-кишечные расстройства и общее беспокойство. Содержание зараженных собак в доме часто доставляет неприятности, так как сегменты глистов помимо воли собак выходят наружу и пачкают пол, мебель и вещи. Иногда эти сегменты ошибочно называют булавочными глистами. Выход сегментов раздражает прямую кишку, и собака, чтобы унять зуд, садится на задние лапы, а передними протягивает тело вперед, прижимая анальное отверстие к полу. Наличие сегментов указывает, естественно, на заражение ленточными глистами. Но отсутствие их не обязательно означает, что у собаки этих глистов нет. Сегменты не всегда выходят с каждым стулом.

Предупреждение и лечение

Полностью застраховать собаку от заражения ленточных глистами невозможно, но вероятность этого гораздо меньше, если не давать собаке сырое мясо кролика и рыбы, и следить, чтобы у нее не было блох и вшей. Самым распространенным средством для избавления собаки от ленточных глистов является ареколин гидробромид. Он полностью изгоняет наиболее распространенные виды ленточных глистов в течение 45 минут. За 15-18 часов до принятия лекарства собаке ничего не дают есть. Следует строго придерживаться указанной на этикетке или в рецепте дозировки.


Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.