Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Гнойный кератит у собак


Гнойный кератит у собак

Гнойный кератит у собакПри этой болезни на глазах появляются язвочки размером с булавочную головку, или более крупные гнойные язвы неправильной формы. На месте залеченных язв остаются иногда шрамы, которые мешают собаке хорошо видеть. Лечение состоит в промывании глаз мягким антисептиком, например двухпроцентным раствором борой кислоты. Можно также накладывать на язвы однопроцентную желтую окислую или ртутную мазь. Больным собакам необходимо надевать на голову специальный воротник чтобы они не терли глаза лапами.

«Красный глаз»

При этом заболевании воспаляется весь глаз. Болезнь вызывается микробами и часто бывает очень заразной. Обычно она проходит сама по себе, но лекарство сокращает срок выздоровления. Самыми эффективными лекарствами являются мази, содержащие антибиотики, такие как пенициллин или бацитрацин. Применять эти мази следует в соответствии с рекомендациями на этикетках.

Катаракта

Катаракта - это болезнь, при которой мутнеет хрусталик. Обычно она бывает у старых собак, но иногда, как результат травмы или осложнения после чумки, может быть и у молодых животных. Лекарственных средств против катаракты пока не найдено. Иногда ее можно излечить операцией.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.