Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Блохи у собак

Блохи у собакБлохи не только отравляют собаке жизнь, но могут быть переносчиками глистов, а в редких случаях и бубонной чумы. На собаке паразитируют в основном четыре вида блох: собачьи, кошачьи, человеческие и присасывающиеся. Человеческие блохи могут жить на собаках, кошках и на свиньях. Кошачьи предпочитают кошек, но если их нет поблизости, довольствуются и собаками. Собачьи блохи предпочитают собак, но не упустят случая укусить и человека, если собака рядом не оказалась. Присасывающиеся блохи живут также на птицах и могут кусать человека.

Самки блох производят большое количество яиц, которые падают на землю на пол, на обивку мебели. Через несколько дней из них вылупливаются червеобразные личинки, которые через две недели или больше - в зависимости от окружающей температура и влажности - достигают зрелости и свивают вокруг себя коконы размером с пшеничное зерно. Из этих коконов еще через неделю - несколько месяцев появляются блохи, которые стараются по возможности заползти на высоту 30 см от земли, пола и т. д. Здесь они поджидают собаку или кого-нибудь другого, чтобы прыгнуть на него, когда он будет проходить мимо, и обосноваться в своем новом жилище.

Присасывающиеся блохи в отличие от трех видов не прыгают с места на место, а выбирают себе постоянное обиталище. У собак они обычно устраиваются на ушах, и часто собачьи уши бывают окаймлены сотнями этих паразитов.

Лечение

В продаже имеется целый ряд порошков и мазей от блох. Обычно они содержат роутноун, бензин-гексохлорид, «токсафен», корень дерриса или кьюбея. Если собака свободно бегает, а не сидит на привязи, она постоянно подхватывает новых блох. Поэтому таких собак необходимо проверять каждые десять-пятнадцать дней и при необходимости повторять лечение.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.