Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Болезни обмена веществ


Болезни обмена веществ

Болезни обмена веществБолезни, связанные с нарушением обмена веществ у собак, довольно многочисленны. Причина — нарушение генетической информации, в результате чего гены, ответственные за воспроизведение белков в организме, не обеспечивают нормального синтеза ферментов, столь необходимых для обмена веществ. Агаммаглобулинемия — заболевание, связанное с нарушением иммунитета. Характеризуется нарушением синтеза иммуноглобулинов и отсутствием гуморальных антител. Болезнь развивается в первые 5—8 недель жизни щенка.

Симптомы: инфекционные болезни, на фоне которых развиваются гнойные конъюнктивиты, пневмонии, отиты, энтериты, гастриты и др. На коже появляются гнойничковые высыпания, поднимается температура, заболевание может окончиться гибелью щенка. Доврачебная помощь:  срочное обращение к ветеринарному врачу, общеукрепляющая и антибактериальная терапия. Альбинизм (от лат. Albis — белый)  — целая группа заболеваний, характеризующихся нарушением образования или отсутствием пигмента меланина в волосах, коже, слизистых оболочках, глазах.

Всем собаководам известны случаи, когда у черной овчарки, например, может родиться щенок с голубым глазом и «белым воротником» на шее или с белым пятном где-либо на теле. По проявлению альбинизм у собак можно разделить на формы: глазную, кожную, глазо-кожную. Галактоземия  развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает. Причина заболевания — нарушение обмена в организме аминокислот.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.