Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Лечение чумы у собак


Лечение чумы у собак

Лечение чумы у собакЛечение чумы собак зависит от степени развития и формы болезни. При простой катаральной форме дают вначале Апис 3, 2-3 раза в день по 5 крупинок или капель. Когда начинается выделение слизи, назначают Дулькамара 3, через 2 часа по 5 крупинок или капель. Если слизь очень густа и осложняет носовое дыхание, то дают Гепар сульфур. 6, раза 4 в день.  Во время чумы на роговой оболочке глаза образуются маленькие пузырьки, которые исчезают при внутреннем употреблении Евфразия, 3 - 4 раза в день по 5 крупинок, и промывании глаз раствором тинктура Евфразия (30 капель на 1/2 стакана воды). Промывание надо делать так, чтобы несколько капель жидкости попало в глаз.

При лихорадке дают Аконит 3 - до тех пор, пока температура не спадет.  При воспалении слизистых оболочек зева и неба, затрудненном глотании и дыхании, болезненности при надавливании на гортань следует давать каждый час по 5 крупинок или по 3 капли Белладонна 3.  Если через несколько часов не последует облегчения, то можно дать Меркургус солюбилис 6 попеременно с Аконит 3. При прогрессирующем воспалении, тяжелом частом дыхании - Аконит 3 и Бриония 3, через каждые полчаса попеременно. Если же дыхание напряженное, сопровождающееся стонами, то попеременно каждый час показаны Бриония 3 и Фосфор 3.

Если после выздоровления остается еще мучительный кашель, то несколько дней дают Сульфур 3 по 5 крупинок или капель 2 - 3 раза в день. В случае острой формы болезни, когда появляются тошнота и рвота, хорошо давать каждый час по 5 крупинок Ипекакуана 3; при запорах - Нукс вомика 3, по 5 крупинок через 2 часа; при сильном изнуряющем поносе - Пульсатилла 3 и Асеник 3, попеременно через час по 5 крупинок или капель.  Самым опасным симптомом являются нервные припадки, которые очень трудно поддаются лечению. При подергиваниях показаны Белладона 3 и Купрум 6, по 4 раза в день. В случае судорог и эпилептических припадков - Белладона 3, попеременно с Hукс вомика 3 или Стрихнинум нитрикум 6, через 2 часа.

При параличе зада (и вообще при параличных явлениях) рекомендуется Hукс вомика 3 или Русь 3, попеременно с Коккулюс 3, каждые 2 часа.  Пищу следует давать непитательную и нежирную, почаще менять воду для питья. Собаке обеспечить полный покой, прохладное, сухое и чистое помещение. Больных собак изолируют от здоровых. Выздоравливающих следует держать на диете, так как малейшая погрешность в кормлении может вызвать рецидивы. Ни под каким видом нельзя давать жаренного, копченного и соленого мяса, а также свинины, сала и т.п.  Источник: Новое в терапии кошек и собак. Ветеринарный гомеопатический лечебник.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.