Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Ранения грудной клетки


Ранения грудной клетки

Ранения грудной клеткиПри колотых, ножевых и огнестрельных ранах грудной клетки повреждаются плевра и легкие. Ранения сопровождаются попаданием воздуха в грудную полость. При дыхании животного воздух с шумом и кровянистой пеной входит и выходит как через рану, так и через носовую и ротовую полость. Если задето легкое, то у собаки наступает расстройство дыхания, появляются одышка, кашель с кровью.

Если из раны выходит или в нее засасывается воздух (рана «дышит»), то кожный покров вокруг раны надо смазать вазелином, а рану закрыть целлофаном, полиэтиленом или прорезиненной оболочкой от пакета первой помощи. Это поможет прекратить доступ воздуха в плевральную полость через рану. Затем на рану накладывается стерильная салфетка, вата, и рана туго перебинтовывается. Необходимая помощь — доставка пострадавшей собаки в ветеринарную лечебницу.

Ранения брюшной полости

При ранении брюшной стенки могут быть повреждены; брюшина, желудок, кишечник, печень и другие, жизненно важные органы животного, что приводит к обильным кровопотерям, с последующим воспалительным процессом брюшины — перитонитом. Особенно неблагоприятен прогноз при ранении желудка и кишечника, когда содержимое этих органов изливается в брюшную полость. Собаки с такими ранениями обычно находятся в состоянии шока.  Необходимая помощь сводится к скорейшей транспортировке собаки в лечебное учреждение.  Рану закрыть полотенцем, простыней, тугой повязкой. При транспортировке собака должна лежать на спине. Поить ее ни в коем случае нельзя.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.