Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Лечение эпилепсии у собак


Лечение эпилепсии у собак

Лечение эпилепсии у собакПри  эпилепсии  происходит перенапряжение взаимодействия между возбудительным и тормозным процессами, что и выражается в эпилептическом припадке. Для лечения эпилептических припадков применяются препараты противосудорожного действия, которые усиливают процессы торможения или ослабляют процессы возбуждения в центральной нервной системе. Но одними противосудорожными средствами лечение не ограничивается. Больная собака должна получать диетическую пищу, она освобождается от несения службы, посещения дрессировочных площадок и исключается из плана разведения.

Лечит больных собак ветеринарный врач, который строго индивидуально назначает лекарственные средства. Так как припадки могут быть большими и малыми, возникать у собаки во время сна или бодрствования, очень важной является подробнейшая информация о болезни. При лечении собак, больных эпилепсией, необходимо учитывать не только происхождение болезни и возраст собаки, но и ее породные особенности, а также половую принадлежность. Например, у кобеля припадки эпилепсии учащаются и обостряются, когда он начинает беспокоиться, чувствуя суку, готовую к размножению. А у больной эпилепсией суки припадки обостряются в связи с течкой или ложной, а также настоящей беременностью.

Но, к сожалению, результаты лечения больных собак не всегда одинаковы, даже в случаях, когда курс лечения длителен, целенаправлен, учитывает тип припадков, предусматривает использование индивидуально подобранных доз противосудорожных средств.  Лечебные противосудорожные препараты, применяемые для лечения эпилепсии, сопровождающейся большими судорожными припадками.  При больших эпилептических припадках, возникающих у собак во время сна, можно рекомендовать гексамидин, дифенин, хлоракон и фенобарбитал.

Если же большой эпилептический припадок развивается у животного во время бодрствования, то лучше давать препараты в другой очередности: бензонал, гексамидин, хлоракон, фенобарбитал. Если у собаки наблюдается целая серия больших эпилептических припадков, необходимо срочно вводить раствор хлоралгидрата в клизме.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.