Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Описание бельгийской овчарки тервюрен


Описание бельгийской овчарки тервюрен

Описание бельгийской овчарки тервюренПроисхождение. Тервюрен - это одна из пород, выведенных в 1891 г. Бельгийским институтом ветеринарных наук под руководством профессора Ройля. Эти собаки похожи на грюнендаля как внешне, так и по характеру. Их родство настолько близко, что иногда от двух грюнендалей может родиться тервюрен. Описание. Тервюрен отличается от грюнендаля тем, что у собак этой породы шерсть темно-палевая, густая, длинная и прямая. Средний рост: кобель - 63 см, сука - на 10 % меньше. Вес должен быть около 28 кг. Глаза коричневые, слегка миндалевидные. Уши треугольные. Тело: мощное, но не тяжелое. Зубы: ножницеобразный прикус. Тервюрен - самая здоровая из всех бельгийских овчарок, поэтому собаководы используют ее для укрепления других родственных пород.

Характер. Как и грюнендаль, тервюрен известен своим быстрым умом, смелостью и легкостью, с которой эти собаки поддаются дрессировке. Они глубоко преданы своему хозяину и обладают ярким собственническим инстинктом. Им необходим твердый хозяин. Применение. Изначально эти собаки использовались для охраны овец, но тервюрен также может стать преданным защитником семьи или дома. Примечание. У бельгийских овчарок ужасающий аппетит. Необходимо строго следить за их питанием, чтобы избежать ожирения.

Бельгийский малинуа

Происхождение. Выведены в 1891 г. Бельгийской ветеринарной школой, которая совместно с братьями Хайге-берт пыталась систематизировать все известные в то время в Бельгии породы овчарок. Эта порода также известна как малинская овчарка. Описание. Наименее изящные из всех бельгийских овчарок собаки. Для них характерна короткая шерсть желтовато-коричневого цвета с черными кончиками волоса и черной маской. Малинуа напоминает уменьшенную немецкую овчарку. Рост 60 см. Вес 24-27 кг. Уши стоячие. Глаза коричневые и не навыкате. Задние лапы совершенно прямые.

Существует еще одна разновидность бельгийской овчарки - лакенуа, для которой характерна жесткая шерсть палевого окраса с черными пятнами. Применение. Малинуа - выносливые собаки. Они хорошо переносят плохую погоду и подходят для любой работы. В первую очередь, это великолепные пастухи, которые также отлично проявляют себя как сторожевые собаки, показывая даже больше усердия, чем немецкая овчарка. Для использования малинуа в качестве сторожевой собаки их необходимо дрессировать, чтобы обуздать врожденную агрессивность. Как и ее ближайшие родственники - грюнендаль и тервюрен, - малинуа, чтобы оставаться в форме, нуждается в долгих прогулках и строго контролируемом питании.

16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.