Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Марганцовокислый калий


Марганцовокислый калий

Марганцовокислый калийМарганцовокислый калий, или перманганат калия, марганцовка - это кристаллы темно-фиолетового цвета, растворимые в воде, лучше в кипящей. В ветеринарной практике применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т. е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов, выделять активный кислород в присутствии органических веществ.

Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания ограниченных ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%) применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при отравлении собаки фосфором, цианидом, стрихнином. Если собаку укусила ядовитая змея, 1% раствор перманганата калия вводится под кожу в месте укуса по 0,2-0,5 мл 3-4 раза в сутки.

Касторовое масло

Густая вязкая прозрачная жидкость, бесцветная или слегка желтоватая. Применяется как слабительное средство. Вливается в рот насильственным способом в количестве 5,0—20,0—30,0 г (в зависимости от массы собаки). Последнее время касторовое масло продается в желатиновых капсулах, что более удобно, так как их можно давать вместе с мясом или лакомством.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.