Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Происхождение и описание испанской борзой


Происхождение и описание испанской борзой

Происхождение и описание испанской борзой Происхождение. Испанская борзая - прямой потомок слугги, арабской борзой, завезенной в средние века в Испанию маврами. Описание. Рост от 65 до 70 см. Вес кобеля около 30 кг. Вес суки немного меньше. У этих собак длинная узкая голова, выдающаяся мочка носа и очень широкие ноздри. Челюсти прочные, с тонкими губами. Глаза темные, живые. Уши в форме розы, загнуты назад. Спина длинная. Живот убран. Хвост очень длинный, опущен.

Шерсть густая и короткая. Окрас палевый с черной маской, черный, светло-коричневый, тигровый с белой маской, белой грудью и лапами. Характер. Аристократичные, послушные, спокойные, смелые, прекрасные спутники. Применение. За тысячу лет, что существует эта порода, испанские борзые были любимыми собаками испанских грандов, пастушьими и беговыми собаками. Примечание. Существует также разновидность испанской борзой, очень похожая на греихаунда - англо-испанская борзая.

Фараонова собака

Происхождение. Считается, что это древняя египетская порода, завезенная в Испанию во времена сарацинских завоеваний и прижившаяся на Балеарских островах. Описание. Рост: 63-70 см - кобель, от 57 до 66 см - сука. У этих собак треугольная голова, плоский череп, светло-коричневая мочка носа с розовым крапом, мощные челюсти, ножницеобразный прикус. Глаза маленькие, янтарного или светло-коричневого цвета. Уши большие, стоячие. Шея тонкая и мускулистая. Грудь узкая.

Спина длинная и слегка наклонная. Живот слегка втянут. Хвост опущен, загибается. Шерсть короткая и глянцевая. Окрас белый с неравномерными рыжими пятнами или сплошной рыжий. Характер. Ласковые, верные, преданные, очень игривые. Применение. Это страстные охотники на дичь и кроликов. Фараонова собака - отличная декоративная собака, которая, правда, нуждается в частых и длительных пробежках.

Источник:
16 мар 2010, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.