Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Налог на индивидуальные доходы


Налог на индивидуальные доходы

Налог на индивидуальные доходы В общем виде эта система может быть представлена следующим образом: налог на индивидуальные доходы 1. Налоги на прирост капитала: 1.1. Доходы от капитала  и другие фиксированные доходы (ренты и др.). 2. Налоги "у источника": 2.1. Доходы от капитала и другие фиксированные доходы (ренты  и др.). 3. Налоги на прибыли в корпоративном секторе бизнеса: 3.1. Корпорационный налог. 3.2. Налог "у источника" на дивиденды. 3.3. Налоги на нераспределенную часть прибыли. 4. Налоги на прибыли некорпоративного бизнеса и доходы от труда за свой счет. 5. Налоги "у источника" с заработной платы: 5.1. Заработная плата и другие доходы от работы по найму. 

Такая система  подоходных налогов,  с известными модификациями, существует во всех развитых капиталистических странах.  Ведущую роль в ней играет налог на индивидуальные доходы (individual income tax), которым облагается вся сумма доходов каждого  отдельного  налогоплательщика (в  некоторых  странах допускается суммирование доходов для супружеских пар).  Налог на индивидуальные доходы взимается по прогрессивно растущим ставкам,  которые для наиболее высоких доходов могут достигать 75-80%. Авансовые или предварительные налоги взимаются с определенных видов доходов по мере их получения,  т.е. "у источника".

Для этих налогов установлены твердые, фиксированные ставки: для процентов и  дивидендов  обычно 25-30%,  для лицензионных платежей и выплат по авторским правам - 10-12% и т.д.  Для удержания налогов из заработной платы  обычно  применяются специально разработанные шкалы налоговых ставок.   Нужно отметить, что из дохода делают различные вычеты, формирующие необлагаемый минимум. Они зависят от наличия иждивенцев, зависимых детей, источников дохода, возраста плательщика.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.