Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » МЭРТ начал проверку украинских металлургов


МЭРТ начал проверку украинских металлургов

МЭРТ начал проверку украинских металлурговМинистерство экономического развития и торговли (МЭРТ) объявило о начале антидемпингового расследования в отношении металлургических предприятий Украины, производящих плоский холоднокатаный прокат. Инициаторами расследования стали российские производители "Северсталь", Новолипецкий и Магнитогорский металлургические комбинаты, пишет газета "Время новостей".

По данным газеты, эти предприятия занимают 40 процентов российского рынка плоского холоднокатаного проката, а по сведениям "Коммерсанта", три указанных предприятия производят все 100 процентов российского проката.

В то же время доля украинских компаний на рынке значительно растет. За последние два года импорт холоднокатаного проката, произведенного на Украине, вырос в 2,5 раза до 90,2 процентов общего импорта проката. По мнению российских металлургических компаний, это стало причиной падения продаж отечественных производителей на 11,4 процента. Украинский прокат сейчас, по данным МЭРТ, на 17-27 процентов дешевле российского, что дало возможность МЭРТ заподозрить украинских производителей в демпинге. В "Северстали" "Времени новостей" указали на то, что иногда разница в цене достигает 35 процентов.

Общая доля украинских металлургических компаний на российском рынке, по данным "Коммерсанта", не превышает 5 процентов. Тем не менее, в 2005 году против них возбуждено уже три антидемпинговых дела по поставкам стальной продукции. Также в России действуют пошлины на украинский швеллер и прутки. Доля российских металлургов на рынке Украины составляет 17,5 процента.

Расследование МЭРТ продлится около двух месяцев. Если министерство сумеет доказать демпинг, то применит к украинским металлургам дополнительные пошлины. Их размер МЭРТ пока не раскрывает. www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.