Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Разница цен

Разница цен Всякий раз, когда вы выходите на рынок или уходите с него, разница цен (Slippage), подобно акуле или пиранье, откусывает свой кусок от вашего счета. Разница цен означает выполнение вашей заявки по цене, отличающейся от той, которая существовала в тот момент, когда вы подавали свою заявку. Это то же самое, что платить 30 центов за яблоко, хотя на ценнике написано 29 центов. Существует три вида разницы цен: обычный, динамический и криминальный. Обычная разница цен вызвана разницей цены продажи и покупки. Торговцы в операционном зале поддерживают две цены – спроса и предложения (Bid & Ask).

Например, ваш брокер сообщает, что цена на июньские S&P 500 составляет 390.45. Если вы захотите купить контракт на рынке, то придется заплатить не менее 390.50. Если вы захотите продать на рынке, то получите 390.40 или меньше. Поскольку один пункт составляет 5 долларов, разница в 10 пунктов между ценой спроса и предложения означает перевод 50 долларов из вашего кармана в карман торговцев в операционном зале. Они заставляют вас платить за право войти на рынок или уйти с него. Разница цен спроса и предложения законна. Она обычно меньше на больших и ликвидных рынках, таких, как S&P 500 или боны, и гораздо больше на вялых рынках, таких, как рынок апельсинового сока или какао.

Операционисты утверждают, что разница цен – это плата за ликвидность, возможность торговать в любой момент, когда пожелаете. Электронная торговля обещает урезать разницу цен. Разница цен возрастает с ростом неустойчивости рынка. На быстро изменяющихся рынках торговцы в зале могут дать большую разницу цен. Когда рынок действительно приходит в движение, разница цен взлетает до небес. Когда S&P 500 быстро растут или падают. Вы можете столкнуться с разницей цен в 20 и 30 пунктов, а иногда и в 100 пунктов или больше.

Третий вид разницы цен отражает нелегальную активность торговцев в зале. У них множество способов присвоить деньги клиентов. Некоторые занесут неудачные сделки на ваш счет, а хорошие оставят для себя. Такая деятельность и ей подобные описаны в книге “Брокеры, карманники и кроты” Давида Грейсинга и Лори Морса. Когда сотня мужчин проводят день за днем стоя плечом к плечу на ограниченном пространстве, у них возникает чувство товарищества, менталитет “мы против них”. У торговцев в зале есть прозвище для посторонних, показывающее, что они не считают нас за людей. Они называют нас “бумагой” (например: “Сегодня идет бумага?”). Поэтому вам нужно позаботиться о самозащите.

Для того, чтобы уменьшить разницу цен, работайте на ликвидных рынках и избегайте мелких и быстро движущихся рынков. Заключайте сделки, когда рынок спокоен. Пользуйтесь заявками с ограничением. Продавайте и покупайте по оговоренной цене. Записывайте, какие цены были в момент подачи заявки и, когда нужно, заставляйте брокера выступить против зала, отстаивая ваши интересы.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.