Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Выбор временного масштаба


Выбор временного масштаба

Выбор временного масштабаДругая принципиальная дилемма вызывается тем, что тренд может идти вверх и вниз одновременно, в зависимости от того, на какие графики вы смотрите. Дневной график может показывать подъем, а недельный спад, и наоборот. Игроку приходится работать с противоречивыми сигналами от графиков разных временных масштабов.  Чарльз Доу, автор знаменитой теории Доу, утверждал на рубеже столетий, что на рынке ценных бумаг есть три вида тренда. Долгосрочный тренд длится несколько лет, среднесрочный длится несколько месяцев, а все, что короче, это незначительный тренд. Роберт Pea, великий технический аналитик рынка 1930-х, сравнил три вида тренда с приливом, волной и рябью.

Он верил, что игроки должны играть в направлении рыночного прилива, пользоваться волнами и игнорировать рябь. Времена изменились, и рынки стали более неустойчивыми. Игрокам нужно более гибкое отношение к временным масштабам. Система Трех Экранов основана на том наблюдении, что каждый масштаб связан с более крупным и более мелким множителем пять. Каждый игрок должен решить, в каком временном масштабе он будет играть. Система Трех Экранов называет его средним масштабом. Длинный масштаб на порядок длиннее. Короткий масштаб на порядок короче.

Например, вы хотите играть в течение нескольких дней или недель. Тогда ваш средний масштаб должен быть выражен дневными графиками. На один порядок длиннее недельные графики и они будут длинным временным масштабом. Часовые графики на один порядок короче и они послужат коротким масштабом. Игроки в течение дня, которые удерживают свои позиции менее часа, могут использовать тот же принцип. Для них 10-минутные графики будут средним масштабом, часовые графики будут длинным масштабом и 2-х минутные графики - коротким масштабом.

Система Трех Экранов требует, чтобы вы сначала изучили графики длинного масштаба. Это позволит вам играть только в направлении прилива: тренда на диаграмме длинного масштаба. Волны, идущие против прилива, используются для выхода на рынок. Например, если недельный тренд идет вверх, то дневные минимумы дают шанс для покупки. Если недельный тренд идет вниз, то дневные максимумы дают возможность для продажи.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.