Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Минфин продлит амнистию капиталов на год


Минфин продлит амнистию капиталов на год

Минфин продлит амнистию капиталов на годАмнистия капиталов будет продлена на год. Таким образом, под ее действие попадут доходы, полученные до 1 января 2006 года, сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Из-за этого решения будут изменены и сроки, в течение которых будет проводиться декларационная кампания. По словам Шаталова, она начнется разу после того, как вступит в силу соответствующий закон. "Будет он принят и вступит в действие с 1 октября – пожалуйста, давайте считать от этой даты 9 месяцев", - объяснил заместитель Алексея Кудрина.

Впервые о амнистии капиталов стало известно из послания президента Федеральному собранию 25 апреля 2005 года. Согласно проекту, разработанному Минфином, вывезенные из России и находящиеся в офшорных зонах средства можно будет задекларировать и уплатить за них 13-процентный налог.

В ноябре 2005 года Минфин предлагал перенести сроки начала налоговой амнистии с 1 января 2006 года на 1 июля 2006 года, внеся в него ряд поправок. Но и 1 июля закон не вступил с силу, поскольку пока не одобрен Госдумой, которая собирается рассмотреть его только в осеннюю сессию. Предполагается, что амнистия капиталов может начаться 1 января 2007 года. Источник: www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.