Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » "Газпром" стал монополистом экспорта газа


"Газпром" стал монополистом экспорта газа

"Газпром" стал монополистом экспорта газаГосдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект "Об экспорте газа", который предоставляет исключительное право на продажу топлива за рубеж организации-собственнику единой системы газоснабжения, сообщает РИА Новости. В России такой организацией является "Газпром".

За принятие законопроекта при необходимых 226 голосах проголосовало 355 депутатов. Против высказалось 64 депутата. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы группой, состоящей из представителей всех пяти фракций парламента.

Законопроект распространяется на газ, добываемый на всех видах месторождений углеводородного сырья, транспортируемый как в газообразном, так и в сжиженном состоянии. При этом осуществлять экспорт могут также дочерние компании "Газпрома", которые на 100 процентов принадлежат нефтегазовому концерну.

Ранее сообщалось, что в случае принятия законопроекта независимые поставщики газа потеряют до 4 миллиардов долларов. Документ был поддержан "Газпромом". Один из разработчиков проекта, депутат от "Единой России" Валерий Язев, не газ заявлял, что газ необходимо признать стратегическим сырьем и торговать им только под государственным контролем.
www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.