Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Формирования стиля руководства


Формирования стиля руководства

Формирования стиля руководстваСтиль руководства (leadership style) — обобщенные виды поведения руководителя в отношениях с подчиненными в процессе достижения поставленных целей (автократический, демократический и др.) Говоря о стиле руководства, мы подразумеваем устойчивую манеру поведения руководителя по отношению к подчинен­ным, позволяющую оказывать на них влияние и побуждать их к достижению целей организации. Стиль руководства определяет систему методов, приемов, образцов поведения, с помощью которых руководитель органи­зует межличностные отношения в коллективе и воздействует на подчиненных для решения поставленных задач.

Принятый стиль может служить характеристикой качества деятельности руководителя и руководящего органа, их способ­ности создавать и воспроизводить в коллективе атмосферу, спо­собствующую высокопроизводительной работе. В основе своей стиль объективен, так как определяется сово­купностью социальных и экономических требований к руково­дящей деятельности. Но в то же время он, стиль, окрашен ин­дивидуальными качествами руководителя и неизбежно субъек­тивен, индивидуален.

Воздействие на стиль руководства оказывают такие индиви­дуальные характеристики руководителя:

  • физиологические (возраст, здоровье, пол);
  • психологические (властность, эмоциональность, смелость, упорство, харизма);
  • интеллектуальные (образованность, гибкость мышления, инновационность, проницательность);
  • деловые (предприимчивость, коммуникабельность, ответ­ственность, работоспособность, такт, профессионализм).

Стиль руководства в значительной степени определяет ре­зультаты деятельности организации. Существует много приме­ров того, как руководитель, возглавив отстающий коллектив и правильно выбрав стиль руководства, преобразовывает ситуацию, пробуждает творческие силы и энергию сотрудников. И, наоборот, при ином стиле можно разрушить эффективно работающий до того коллектив. Таким образом, опираясь на личные качества, каждый руководитель вырабатывает индивидуальный стиль работы. Но различия стилей не безграничны, поскольку зарождаются и изменяются в границах, определяе­мых объективными потребностями организации.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.