Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Депутаты познакомили трейдеров с биржевыми облигациями


Депутаты познакомили трейдеров с биржевыми облигациями

Депутаты познакомили трейдеров с биржевыми облигациямиГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон "О рынке ценных бумаг" и ряде других актов, касающихся правил торговли на бирже, сообщает "Интерфакс".

Депутаты ввели понятие "биржевая облигация", добавив его к существующим инвестиционным инструментам на рынке ценных бумаг. Согласно закону, размещение биржевых облигаций будет осуществляться при помощи открытой подписки на торгах фондовой биржи. При этом облигации эмитента могут торговаться только на той площадке, где компания уже разместила акции.

Госдума также одобрила поправку, согласно которой эмиссия облигаций осуществляется без госрегистрации выпуска и отчета об итогах выпуска, а также без регистрации проспекта эмиссии.

Биржевые облигации предоставляют владельцам только право на получение номинальной стоимости и фиксированного процента от нее. Владельцы также вправе требовать досрочного погашения, если акции эмитента исключены по каким-либо причинам из списка бумаг, торгующихся на фондовой бирже.

В последний раз закон "О рынке ценных бумаг" изменялся в апреле 2006 года, когда в него внес поправки Владимир Путин. Они касались госрегулирования в сфере надзора на рынке ценных бумаг и упразднения дублирующих функций финансовой службы по финансовым рынкам (ФСФР). Источник: www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.