Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Краткая история графиков цен


Краткая история графиков цен

Краткая история графиков ценВ первые графики цен начали строить в Соединенных Штатах на рубеже столетий. Среди них были Чарльз Доу, автор знаменитой теории рынка ценных бумаг, и Вильям Гамильтон, который сменил Доу на посту редактора Wall Street Journal. Известной максимой Доу была "Индекс решает все". Он имел в виду, что изменения в индексе Доу Джонса и Железнодорожном индексе отражают все знание о рынке ценных бумаг и все связанные с ним надежды.

Доу так и не написал книги, оставив только редакционные статьи в Wall Street Journal. Гамильтон занял пост после смерти Доу и ввел игру, написав после краха 1929 года редакционную статью "Очередность волн прилива". Гамильтон изложил принципы теории Доу в книге "Барометр рынка акций". Роберт Pea, автор информационного бюллетеня, придал теории законченный вид в своей книге 1932 года "Теория Доу".

Десятилетие 1930-х было золотым веком графиков. У многих изобретательных людей оказалось много свободного времени после краха 1929 года. Шабакер, Pea, Эллиот, Викофф, Ганн и прочие опубликовали свои исследования в это время. Их работы образовали два отчетливо видимых направления. Одни, как Викофф и Шабакер, считали графики отражением динамики спроса и предложения на рынке. Другие, вместе с Эллиотом и Ганном, искали совершенную упорядоченность рынка, занятие захватывающее, но, к сожалению, бесплодное.

В 1948 году Эдвардc, который был приемным сыном Шабакера, и Маги опубликовали "Технический анализ рыночных тенденций". Они популяризировали такие понятия, как треугольник, прямоугольник, «голова и плечи» и другие фигуры на графиках, а так же уровни поддержки и сопротивления, линии тренда. Другие любители графиков применили эти принципы к товарным рынкам.

Со времен Эдвардса и Маги рынки изменились очень сильно. В 1940-х годах количество акций, ежедневно появлявшихся на Нью-Йоркской фондовой бирже, составляло несколько сотен, а в 1990-х годах оно часто превышало миллион. Баланс сил на рынке ценных бумаг сместился в сторону «быков». Ранние специалисты по графикам писали, что подъемы рынка происходят быстро и резко, а падения занимают более длительное время. Это было верно в их дефляционную эру, но с 1950-х справедливо обратное. Теперь спады проходят быстро, а подъемы требуют гораздо большего времени.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.