Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Конфиденциальная информация


Конфиденциальная информация

Конфиденциальная информацияЕсть по крайней мере одна группа лиц, которая получает информацию раньше, чем остальные игроки. Архивы показывают, что служащие корпораций постоянно получают прибыль на фондовой бирже. Эти архивы отражают законные сделки, о которых было сообщено в Комиссию по бирже и ценным бумагам. Они представляют собой верхушку айсберга, и на рынке огромное количество сделок, основанных на конфиденциальной информации.


Те, кто играет на основе конфиденциальной информации, крадет деньги у остальных из нас. Процессы 1980-х отправили наиболее выдающихся пользователей конфиденциальных сведений в тюрьму: Дениса Левина, Ивана Боески и прочих. Некоторое время каждую неделю случался арест, обвинение, расследование или приговор: пятерка из Юппи, Микаэл Милкен и даже психиатр из Коннектикута, который сыграл, узнав от пациента о грядущем повороте рынка.


Жертвы процессов 1980-х годов пострадали потому, что были исключительно жадными и беспечными, а встретились с федеральным обвинителем Нью-Йорка и его большими политическими амбициями. Верхушку айсберга сбрили, но его тело продолжает плавать. Не спрашивайте, какой корабль разобьется о него – это ваш биржевой счет. Пытаться устранить игру согласно конфиденциальной информации – все равно что пытаться вывести всех крыс на ферме. Яды управляют их численностью, но не уничтожают полностью.

 

Отставной шеф компании, открыто игравшей на бирже, объяснил мне, что умный человек не будет сам играть на основе конфиденциальных данных, а передаст их партнерам по гольфу в загородном клубе. Потом они дадут ему конфиденциальную информацию о своих компаниях, и все в прибыли без риска быть обнаруженными. Такая сеть в безопасности, пока все следуют правилам и никто не стал слишком жадным.


Игра на основе конфиденциальной информации законна на рынке фьючерсов. Технический анализ позволяет определить, когда покупка и продажа совершается на основе таких сведений. Графики отражают действия всех игроков на рынке, включая имеющих доступ к конфиденциальным сведениям. Они оставляют следы на графиках вместе со всеми остальными, и ваша задача как аналитика зайти в банк вместе с ними.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.