Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Психология игры

Психология игры Ваши чувства оказывают непосредственное влияние на состояние Вашего счета. У вас может быть блестящая система игры, но если вы чувствуете себя испуганным, раздраженным или опечаленным, то ваш счет наверняка пострадает. Если вы чувствуете, что возбуждение игрока или страх туманят ваш разум, прекратите играть. Ваш успех или неудача как игрока определяются вашей способностью контролировать эмоции. Когда вы играете, то противостоите лучшим умам мира.

Поле, на котором вы играете, задумано так, чтобы обеспечить ваш проигрыш. Если вы позволите чувствам вмешаться в процесс, то битва окончена. Вы отвечаете за каждую заключенную сделку. Сделка начинается тогда, когда вы решаете выйти на рынок и заканчивается только тогда, когда вы окончательно с него ушли. Недостаточно иметь хорошую систему игры. Большинство игроков, имевших хорошую систему, ушли с рынка потому, что психологически не были готовы победить.

Дисциплина

Рынок предлагает массу искушений, подобно прогулке в сокровищнице или гареме. Рынок создает сильную жажду новых приобретений и огромный страх потерять то, что уже есть. Эти чувства нарушают нашу оценку открывающихся возможностей и опасностей. После выигрыша, большинство любителей чувствуют себя гениями. Приятно чувствовать себя настолько умным, что можно нарушить свои собственные правила и выиграть. Вот так игроки отказываются от своих правил и переходят в режим саморазрушения. Игроки приобретают некоторый навык, выигрывают, их эмоции берут верх и они самоуничтожаются. Многие игроки тут же пытаются "отомстить" рынку. Известны масса примеров скачков от богатства к нищете и обратно. Признаком успешного игрока является способность накапливать благосостояние.

Вам нужно сделать игру как можно более объективной. Ведите запись каждой сделки с графиком "до и после", записывайте каждое действие, включая разницу цен и комиссионные, и придерживайтесь всех правил по управлению капиталом. Вы должны уделять самоанализу столько же времени, как и анализу рынка. Когда я учился играть, я читал все книги по психологии биржи, какие только мог достать. Многие авторы дают ценные советы. Одни выделяют дисциплину: "Не давайте рынку увлечь вас. Не принимайте решений во время торгов. Планируйте сделку и работайте по плану". Другие подчеркивают гибкость: "Не выходите на рынок с жестким планом.

Меняйтесь, если рынок меняется". Некоторые эксперты рекомендуют уединение: никаких деловых новостей. Wall Street Journal, не слушать других игроков, только вы и рынок. Другие рекомендуют быть открытым, поддерживать контакт с другими игроками и вытягивать свежие идеи. Каждый совет выглядит разумным, но противоречит другим разумным советам. Я играл, читал и сосредоточился на создании системы игры. Я также продолжал заниматься психиатрией. И никогда не думал, что эти две области соединяются, пока не пережил озарение. Идея, изменившая мою биржевую игру, пришла из психологии.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.