Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Глава МВД Израиля предупредил ХАМАС о каре небесной


Глава МВД Израиля предупредил ХАМАС о каре небесной

Глава МВД Израиля предупредил ХАМАС о каре небеснойМинистр внутренних дел Израиля предупредил, что если ХАМАС нанесет вред похищенному капралу Гиладу Шалиту, "на них обрушатся небеса", сообщается на сайте газеты Ha'aretz.

"ХАМАС прекрасно понимает, что небеса обрушатся на них, если они навредят Шалиту", - подчеркнул Рони Бар-Он. 19-летний капрал израильской армии находится в плену уже девять дней.

Между тем, палестинский премьер-министр Исмаил Хания призвал похитителей Шалита как следует оберегать его и выразил надежду на скорейшее разрешение кризиса.

"Палестинское правительство с первой минуты этого инцидента напоминало и продолжает напоминать о необходимости защищать жизнь израильского солдата и обращаться с ним хорошо", - отметил Хания, напомнив, что власти предпринимают усилия для "завершения этого дела должным образом".

Однако представители группировок, стоящих за похищением Шалита, заявили, что после истечения срока ультиматума с ним может произойти все, что угодно. "Они могут убить его, вывести в другую страну или спрятать", - пояснил представитель ХАМАС, предположительно связанный с похитителями.

Напомним, "Комитеты народного сопротивления", "Исламская армия" и "Бригады Иззеддина аль-Кассама" потребовали, чтобы к 6 часам утра вторника из израильских тюрем были освобождены 1000 заключенных. Израиль выполнять это требование отказался. Как заявил премьер-министр страны Эхуд Ольмерт, "мы не собираемся переговариваться с террористическими элементами и не позволим кому-либо думать, что с помощью похищений Израиль можно поставить на колени". www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.