Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Шесть северокорейских ракет не испугали США


Шесть северокорейских ракет не испугали США

Шесть северокорейских ракет не испугали СШАСоветник по национальной безопасности США Стивен Хэдли (Stephen Hadley) назвал запуск шести северокорейских ракет "провокационным", однако не усмотрел в них угрозы для своей страны, передает агентство France Presse.

По данным американских военных, в ночь на среду КНДР произвела испытания пяти ракет ближнего или среднего радиуса действия и одной межконтинентальной баллистической ракеты "Таэподонг-2", способной достичь территории США. Американская система ПРО находилась в повышенной готовности с тех пор, как стало известно о намерении Северной Кореи запустить ракету дальнего радиуса действия, однако "Таэподонг-2" разрушилась на 40-й секунде полета. Остальные четыре ракеты упали в Японское море примерно в 600 километрах от японского побережья.

Источник в Пентагоне подтвердил, что никакие действия по уничтожению ракеты системой ПРО не предпринимались. Военные США продолжают анализировать обстоятельства испытаний северокорейских ракет.

Тем временем посол США при ООН Джон Болтон провел срочные консультации с коллегами. По данным агентства, пока заседание Совета безопасности, посвященное политике КНДР, не планируется.

Испытания ракет вызвали серьезную обеспокоенность в Токио. "Сегодняшний запуск ракет был осуществлен, несмотря на заблаговременные предостережения заинтересованных стран. Это серьезная угроза миру и стабильности не только для Японии, но и для всего мирового сообщества. Мы категорически протестуем против действий Северной Кореи", - заявил пресс-секретарь правительства страны.

Как напоминает AFP, КНДР начала испытания ракет всего через несколько минут после старта космического челнока Discovery с мыса Канаверал. Кроме того, 4 июля американцы отмечают День независимости. Источник: www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.