Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Практическое применение типоведения


Практическое применение типоведения

Практическое применение типоведенияКоличество вариантов применения типоведения практически неограниченно, как неограниченно количество ситуаций и людей, с которыми вы ежедневно сталкиваетесь. Научившись лучше понимать потребности сотрудников вашей организации иих предпочтения в поведении, вы сможете обратить в свою пользу огромное количество индивидуальных различий людей, с которыми вы связаны по работе. Вот лишь несколько позитивных изменений, которые можно внести с помощью типоведения, о которых мы и поговорим в этой книге. Вы сможете:

 –  Эффективнее проводить собрания , принимая к рассмотрению самые разные точки зрения и индивидуальные потребности, которые следует удовлетворить.
 –  Приводить обязанности работника в соответствие с его личным потенциалом , распознавая его достоинства и недостатки.
 –  Стимулировать свой карьерный рост , разобравшись в своих собственных достоинствах и недостатках на вашей работе.
 –  Быстрее и эффективнее разрешать конфликты , ставя проблемы в типоведческих рамках, а не переводя их на личности.

 –  Успешнее проводить и проходить собеседования , достигая впечатляющих успехов благодаря использованию знаний о типах личности.
 –  Улаживать разногласия этического характера , разобравшись в том, каковы различия во взглядах представителя каждого типа на те или иные этические проблемы и осознавая то, что каждому из них его позиция кажется единственно верной.
 –  Не допускать того, чтобы работа застаивалась , делая так, чтобы каждый мог работать в соответствии со своим стилем и знал, что делают все остальные.
 –  Ставить более реалистичные организационные задачи и добиваться того, чтобы они были приняты , опираясь на широкий спектр перспектив, потребностей и идей.

 –  Понижать уровень стресса , усвоив следующее: то, что обрадует и расшевелит одного человека, другого измотает и повергнет в стрессовое состояние.
 –  Успешнее укладываться в сроки , отдавая себе отчёт в том, что представители разных типов по-разному управляют своим временем.

Можно привести ещё одну параллель, сравнив индивидуальное типологическое развитие человека с домом. Ваш тип служит своего рода фундаментом, и каким-либо радикальным изменениям в течение жизни он не подвергнется. Все остальные элементы конструкции дома, особенно те из них, которые видны стороннему наблюдателю, можно сравнить с поведением человека, то есть с внешним проявлением свойств его психологического типа. Спустя время дом может подвергнуться многочисленным изменениям: к нему пристраиваются комнаты, его покрывают слоями краски, обносят садом, обновляют интерьер и совершают иные переделки.

Простояв двадцать лет, дом может обрести облик, совершенно непохожий на первоначальный, однако его фундамент не претерпел изменений. То же самое происходит и с личностью и поведением человека. За годы своей жизни мы переживаем многочисленные перемены: если ваш друг не видел нас долгое время, он рискует счесть вас совершенно другим человеком. Но, подобно фундаменту дома, сама наша личность оказывается практически незатронутой переменами, сферой которых, по большей части, остаётся поведение. Мы не хотим сказать, что глубоким переменам или подлинному развитию в жизни нет места, и не считаем, что все мы безнадёжно закоснели.

Мы лишь настаиваем на том, что в самой своей основе личность человека изменяется крайне медленно и что преобразование и развитие того, что может быть преобразовано и развито, является серьёзной работой и требует непрекращающихся усилий с нашей стороны. Ведь даже для того чтобы управлять самим собой и развиваться, необходимо приложить немало усилий, не говоря уже о том, чтобы познать весь остальной мир. Кроме того, мы убеждены в том, что для управления другими людьми нужно в первую очередь научиться управлять собой.

Чем лучше вы узнаете себя, тем более сильными и прочными будут ваши позиции в общении с окружающими и тем больше у вас будет уверенности в себе. Поэтому, создавая нашу книгу, мы в первую очередь стремились к тому, чтобы направить ваши усилия на самого себя – ведь в этом случае вы сможете максимально и практически ежечасно использовать достижения типоведения.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.