Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Источники знаний для микробизнеса


Источники знаний для микробизнеса

Источники знаний для микробизнесаЧтобы начать, нужен стартовый капитал денег и знаний. Если есть компьютер, то денег нужно меньше. Если же компьютера нет, то не надо выбрасывать деньги на покупку старья, лучше купить современную машину с полным набором новинок - ведь в любом случае вам надо осваивать то, с чем вы столкнётесь в компьютерах ваших будущих клиентов. В дальнейшем стоит держать именно этот "галс". При этом не стоит считать, что покупка самой современной техники надолго освобождает вас от необходимости модернизации или покупки очередной новой машины. Все равно через полгода компьютер нужно будет менять, держась, как говорят яхтсмены, подветренной стороны. (За точность термина не поручусь, однако смысл тот, что надо идти в кильватере флагмана, но с отставанием.) "Не костюмчик играет ролю, а зараньше актер", - как говаривали в Одессе. 

Второй ингредиент формализовать потруднее. Знаний, наоборот, нужно как можно больше плюс еще процентов 20. Причем знания нужны не формальные - что включить, на что нажать, а предметные. Например, такие, которые позволяют вам решить следующую задачу: есть шило, отвертка и 005 3.2. Как раскочегарить компьютер Пентиум, у которого слетело все программное обеспечение? Такие знания не продаются, но приобретаются горьким собственным опытом. Поэтому, садясь за компьютер, сразу забудьте слово "нельзя". Чем больше повреждений вы нанесете собственному компьютеру, тем шире станет ваш кругозор. Медики с давних пор ставят опыты на самих себе, а уж потом на пациентах.

"Тяжело в ученье - легко в бою", - сказано далеко не последним из полководцев.  Запомните: вам же необходимо знание английского, хотя бы в такой степени, чтобы понять, о чем кричит придавленный вами кусок ПО или "железа". Я вас уверяю: когда им совсем плохо, они кричат по-английски. О программировании и пользовании хелпами языков программирования и говорить нечего. Поэтому первые заработанные деньги отнесите "училке" английского - это будет хорошая инвестиция в ваш будущий бизнес.  Не стоит сильно надеяться на программы-переводчики. Они часто ошибаются, то есть их перевод надо самому переводить на нормальный русский (см. известный пример: "Когда леди покидает лимузин, он резко увеличивает скорость", являющийся двойным переводом выражения: "Баба с возу-кобыле легче").

Если же вы не знаете, о чем идет речь, то можете понять все с точностью до наоборот.  Помимо основных знаний, вам понадобятся ещё и фоновые. Фоновые знания (не путать с фановыми) нужно приобретать, читая разные умные книжки. Чем меньше вы будете понимать при чтении, тем лучше. Главное, что эти знания попадут вам в память, - потом они всплывут в критической ситуации в виде "стой, я это где-то читал!" Возможно, больше ничего с первого раза вы вспомнить не сможете. Неважно, читайте еще и еще. Наступит день и придёт случай, когда эти знания послушно всплывут вам на ум. Тут вы уж не упустите своего. 

И все-таки основной источник ваших знаний - исключительные ситуации, особенность которых состоит в том, что они возникают всегда и везде. То есть, начиная заниматься чьим-либо компьютером, готовьтесь к тому, что придется иметь дело с новой проблемой. Дополнительный же источник знаний это общение с клиентом, заказчиком, учеником. Не потому, что они много знают, а потому, что задают много вопросов и делают много таких ошибок, которые и специально придумать невозможно. Отвечая на вопросы и исправляя ошибки, вы приобретете прекрасную квалификацию. Кстати, и на Солнце есть пятна, поэтому в самой отличной документации (не говоря уж о программном обеспечении) тоже бывают самые банальные ошибки и описки. Обнаружить и исправить их особенно приятно.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.