Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » По делу принцессы Дианы арестован бывший разведчик MI6


По делу принцессы Дианы арестован бывший разведчик MI6

По делу принцессы Дианы арестован бывший разведчик MI6В Великобритании арестован бывший агент британской внешней разведки MI6 Ричард Томлинсон (Richard Tomlinson). Его задержание связывают с расследованием дела о смерти принцессы Дианы, сообщает издание Fairfax New Zealand.

Перед арестом Томлинсона французская полиция провела обыск в его квартире, расположенной в Каннах, изъяв компьютер и документы бывшего разведчика. По данным газеты Daily Express, обыск был санкционирован французскими правоохранительными органами по просьбе MI6.

Ричард Томлинсон был уволен из секретной службы Великобритании в 1995 году за нарушение Закона о государственной тайне (Official Secrets Act) и отсидел в тюрьме шесть месяцев. В 1997 году он снова был осужден на один год за то, что разместил в интернете списки подозреваемых в сотрудничестве с MI6.

Арестованный известен тем, что открыл сайт под названием "Томлинсон против MI6", где излагал свою позицию по ряду вопросов. Так, он утверждал, что водитель Дианы Генри Пол был информатором секретной службы, а гибель принцессы очень похожа на то, как британские спецслужбы планировали убить Слободана Милошевича.

Будучи сотрудником MI6 Ричард Томлинсон работал на восточном направлении - в СССР, а позднее в Босния. Он является гражданином Новой Зеландии и Великобритании, в последнее время жил во Франции. www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.