Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Тбилисские преподаватели закончили бастовать по гигиеническим соображениям


Тбилисские преподаватели закончили бастовать по гигиеническим соображениям

Тбилисские преподаватели закончили бастовать по гигиеническим соображениямУчастники забастовки в Тбилисском университете приняли решение о ее прекращении после того, как полиция блокировала их в актовом зале, лишив доступа к воде и туалету, сообщает агентство "ИА REGNUM" со ссылкой на слова альтернативного ректора ТГУ Джемала Мебониа. Он был избран накануне на эту должность членами бывшего Большого научного совета университета.

Акции протеста проводятся профессорами университета, недовольными назначением на должность ректора Георгия Хубуа. Преподаватели также протестуют против планов администрации реформировать штатную систему ВУЗа. Авторы реформы предполагают, что назначения на должности должны производиться на конкурсной основе. Кроме того, в их планы входит чуть-ли не двукратное сокращение численности преподавательского состава.

Протестующие также крайне недовольны решением правительства расформировать Большой научный совет университета, которое участники акции считают незаконным.

Акцию поддержали некоторые оппозиционные властям политические партии, в частности, лейбористы и "новые правые", а также члены партийного объединения "Антисорос" - консервативные монархисты и члены "Справедливости" опального Игоря Гиоргадзе.

На участников акции полиция уже завела уголовное дело по обвинению в хулиганстве и блокировании административного корпуса. Источник: www.Lenta.ru
05 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.