Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Сравнение бизнеса и администрирования


Сравнение бизнеса и администрирования

Сравнение бизнеса и администрированияНесомненно, одной из наиболее успешных в бизнесе профессиональных категорий людей оказываются люди с опытом администрирования и управления - те самые клерки и чиновники разного уровня, основная задача которых - организация управления в рамках поставленных задач. Именно для них рутинные стороны бизнеса - родная стихия, а осуществление необходимых изменений, перестройка организационных структур, перестановки людей - привычное занятие. В отличие от ученых, военных или спортсменов, они лишены "профессиональных привязанностей", непрофессиональное знание предмета часто помогает им отвлечься от мелочей и сосредоточиться на главной задаче управления - достижении требуемого результата.

Характерно, что людей с административным опытом достаточно редко можно встретить на начальных этапах становления бизнеса, в собственно предпринимательской среде. Риск - это не стихия администраторов. Однако, в руководстве уже постановленным делом, в ситуациях текущего управления бизнес-организацией, они становятся все более и более незаменимы. Чем крупнее становится организация, тем более масштабные административные чины привлекаются в нее на работу - и это общая тенденция бизнеса в любой стране. Множество крупных корпораций гордится тем, что у них на службе состоят бывшие министры, руководители государственных служб и ведомств.

За этим - не только опыт управления организациями как таковой. Любой эффективный бизнес - это прежде всего использование возможностей. Возможности эти лежат как в сфере идей - и здесь честь и хвала изобретателям и ученым, - так и в сфере людей. Несомненная ценность администраторов всегда состоит в их связях. Ведь ключевая ценность административной карьеры - служебный рост. И любой мало-мальски опытный администратор с течением времени понимает, что возможности этого роста часто оказываются связаны не столько с тем, какое и как он делает дело, сколько с тем, с какими людьми и как он связан. Связи становятся основным капиталом, а их грамотное использование с одинаковым успехом материализуется в результат как в административном управлении, так и в бизнесе.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.