Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Финансовый термин: Жилой дом


Финансовый термин: Жилой дом

Финансовый термин: Жилой домОдин из объектов права частной собственности граждан. Дом на праве частной собственности может быть построен либо приобретен, как правило, по договору (купли-продажи, мены, дарения, пожизненного содержания) или получен в порядке наследования. Индивидуальное строительство жилых домов осуществляется в городах, рабочих поселках, в сельской местности на земельных участках, которые отводятся в установленном порядке и размерах, по надлежаще утвержденным проектам. Дом, построенный с нарушением установленных правил, подлежит сносу построившим его лицом (или за его счет) либо передаче в фонд местного Совета народных депутатов.

Договоры купли-продажи, мены, дарения жилого дома (или части дома), находящегося в городе или поселке городского типа, должны быть нотариально удостоверены и зарегистрированы в исполкоме районного, городского Совета народных депутатов. Аналогичные договоры в отношении жилых домов, расположенных в сельском населенном пункте, должны быть совершены в письменной форме и зарегистрированы в исполкоме сельского Совета.


Жизненный цикл товара - период экономически оправданного выпуска определенного товара, в течение которого он пользуется спросом, продается по приемлемым для производителя ценам и сохраняет свою конкурентноспособность.

Жилое помещение (порядок предоставления) - предоставление гражданам в пользование ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ в домах государственного и общественного жилищного фонда и в домах ЖСК осуществляется по решениям органов управления.


16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.