Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Учимся быть благодарными


Учимся быть благодарными

Учимся быть благодарнымиОй, как я сегодня устал! Чувствую себя изнуренным.

Так о чем же я говорил вчера? О радости, о жажде радости, о поиске новых ощущений, о том, для чего стоит жить. Жить, чтобы чувствовать, искать и открывать новые грани жизни и наслаждаться ими. Но не знаю, подходит ли все это в моей жизни сегодня.

Посмотрим... Чем я занимался весь день? Ходил в транспортную компанию, чтобы упаковать и отправить компьютер на гарантийный ремонт... Взглянул на работу, за которую мне предлагают взяться. Купил новый генератор для яхты. Возился с издательскими контрактами, которые всегда - геморрой в одном месте. Упс, пардон, последнего вы не слышали. Так, хорошо... дальше читал инструкцию к генератору, опробовал генератор, перекинулся парой слов с соседом - и все это до обеда. Спешил, делал все быстро и эффективно, но при этом нисколько не наслаждался.

Едва ли то, чем я занимался, было мне в радость. Знаете, просто дела... Просто то, что происходит, не оставляет никакого следа и не имеет никакого значения. Жить так - все равно что есть мороженое без вкуса и запаха да еще к тому же ни холодное, ни горячее. Или все равно что жевать старую изжеванную резинку.

Что-то упущено в прожитом дне. Многое в нем больше похоже на исполнение обязанностей, чем на получение интересного жизненного опыта. Не думаю, что следует стремиться к тому, чтобы вся жизнь была такой.

Не знаю точно, что будет завтра, но... Да, сегодня все намного лучше, чем было раньше, в те времена, когда я еще не знал о посылании любви и остальном... Сейчас все явно лучше, я испытываю гораздо больше счастья. Даже все сегодняшние дела - все это, все же, было радостнее, чем в прежние времена, хоть и недостаточно хорошо, чтобы писать об этом в книгу или даже в дневник. Нечем особенно гордиться.

Более того, кое-что из сегодняшнего дня мне и вовсе не нравится - к примеру, издательские дела. И почему кому-то хочется влезать в то, что я написал? Ведь это мой стиль письма, и я имею право писать по-своему. (Пираты сказали бы: «Правильно, как по мне!») Аесли бы я делал все не по-своему, это был бы не я, а вы. Но кто хочет быть вами, как вы полагаете?

Пару раз я получал от издателей предложения, которые выглядели справедливыми и по ощущениям были искренними. Тогда я просто подписывал контракт и давал делу ход. Но сегодняшний издатель с самого начала пытается использовать меня безо всяких прикрас, вместо того чтобы сделать нормальное предложение и решить вопрос. Печальнее всего то, что, судя по всему, он даже не читал мою книгу. Похоже, он не понимает, что я вижу, как он пытается меня одурачить. Причем не просто одурачить, а одурачить по полной программе!

Я смотрю на все это и думаю: «Почему ты так поступаешь? Ради денег? Неужели мы верим, что единственный способ получить желаемое - это отобрать его у другого, выжав из контракта все, что только можно, что на самом деле и означает выжать кого-то другого?» Если есть выигравший, есть и проигравший. Мы отбираем необходимое у кого-то еще просто потому, что нас приучили, что это - единственный путь - вместо того чтобы позволить изобилию литься к нам более широким потоком.

Я вижу такой подход к жизни сплошь и рядом, и это беспокоит меня. Но почему, почему я думаю об этом? Разве это и есть моя жизнь? Не люблю сталкиваться с подобными ситуациями... Но, выходит, не могу отвернуться...

И конечно же, каждый раз, когда вижу подобное - ужасно огорчаюсь как раз потому, что позволяю происходящему расстраивать меня - вместо того чтобы просто оглядеться и тут же увидеть, что человек-то действует из страха и слабости. Всего-то и нужно - просто отвернуться и обратить взгляд на что-то радостное и прекрасное. И позволить всему идти своим ходом. Позволить другому человеку самому дойти до правильных выводов.

По большей части я именно так и поступаю. Просто иногда что-то накатывает на меня... Наверное, сегодня чувствую себя усталым и потому немного поддался негативу.
Тем не менее! Как бы увеличить радость в моей жизни?

Итак, время сейчас послеобеденное. Я уже обедал. Ничего сверхъестественного - обыкновенная лапша. Не хотелось ни с чем возиться, а Роберта ушла на обед со своей подругой, что само по себе неплохо - ведь ей от этого радостно. А это хорошо.

Так что я взял шлюпку, Руди, и мы уже сидим на острове, глядим на океан, шлюпки, яхты, стоящие на якоре, и все это выглядит здорово, никакого негатива!
Мне необходимо поменять направленность мыслей, потому что я обращаю внимание на то, что мне не нравится, а это приносит неприятные ощущения. Нужно видеть положительные моменты, ведь в сегодняшнем дне были и они. Например, у меня были деньги, чтобы купить новый генератор для яхты. И я его купил.

Генератор работает так тихо, что его почти не слышно. У него низкое потребление топлива. Он удобен. Все это уже хорошо, а вдобавок я купил его очень быстро и без проблем. Только вошел в магазин - и пожалуйста, вот он, глядит прямо на меня, точно такой генератор, как я и хотел. Продавец не принял мой старый генератор в счет покупки нового, но зато взялся продать его в своем магазине даже за большую сумму, чем я рассчитывал.

Итак, в целом, все хорошо. Необходимо переключиться на это хорошее, потому что если я продолжу концентрироваться на том, что мне не нравилось сегодня, то в будущем я буду воспроизводить то же самое чувственное переживание. Буду воспроизводить не те же события - а опыт, который вызовет те же самые чувства. Поэтому я должен сосредоточиться на прекрасных вещах - таких как эта трава, на которой я сижу, на птицах, щебетание которых слышу, на теплом ветерке, солнце... На тени, что отбрасывает дерево, и что освежает меня. А знаете что? (О, Боже, какой же я порой непроходимый болван!!!) Ведь эта картинка - как с открытки!

Нечто похожее я видел вчера в журнале. Рассматривал картинки и думал: «Как здорово было бы туда попасть!» И смотрите - я сейчас сижу в одной из таких картинок. Береговая линия, острова вдалеке, яхты под парусами, яхты на якорях, теплый бриз, тишина, птицы, ветер чуть колышет траву. Руди сидит в высокой траве, с поднятыми ушами, словно лев; он и вправду похож на льва. Ему здесь нравится. Он любит сидеть в высокой траве и наблюдать. Прекрасно!

Если вспомнить, как все было пять-шесть лет назад, то именно об этом я и мечтал: жить простой жизнью, наслаждаться ею, ощущать мир вокруг себя, радоваться, наблюдая за появлением почек на деревьях весной, смотреть, как они раскрываются и растут. Цветы! Прекрасный запах травы! Океан! Песок! Горы и облака вдалеке. Я наслаждаюсь каждой проведенной здесь минутой, дорожу ею, и этим наслаждением создаю такую же минуту радости в будущем. Как прекрасно! Жизнь, свободная не от работы, но от боли и монотонности.

Каждая минута, проведенная здесь, бесценна - она дарит хорошие, добрые, счастливые чувства: радость, волнение, удивление, признательность и благодарность всему, что меня окружает. Каждая проведенная здесь, по-настоящему прочувствованная минута создает такую же минуту в будущем. Итак, если я проведу здесь целую неделю, то создам еще одну удивительную неделю. Если проведу здесь целый месяц, то - еще один прекрасный месяц.

Если оглянуться, скажем, лет на пять-шесть назад, придется признать - я никогда не чувствовал себя так хорошо. Такие моменты, как сейчас, бывали очень редки, и были самым прекрасным и самым мимолетным из всего, что мне доводилось испытывать. Итак, практикуя благодарность, я стал счастливее, я преуспел в достижении такого уровня счастья, о существовании которого даже не подозревал. И это значит, что через шесть месяцев я буду еще счастливее, чем в самые счастливые дни сейчас.
Я просто думаю вслух...

Сидя сейчас на этом месте, я замечаю намного больше, чем прежде. Цвета стали гораздо ярче, чувства - сильнее, чем шесть лет назад. Я вижу деревья более ясно, а прежде все было, словно в тумане. Тогда-то все, конечно, не казалось расплывчатым, но теперь, когда я сравниваю прошлое с настоящим, я понимаю - да, все действительно было как бы размытым. Не таким ярким, не таким зеленым, не таким красным, не таким голубым. Кажется, сейчас больше цвета во всем.

Ветер стал приятнее, дождь - тоже. Все нравится мне больше, чем раньше. Наверное, все может стать лучше.

К примеру, что-то расстраивает меня сейчас. Но я могу достичь точки, где буду настолько счастлив, что стану недосягаем для этих обстоятельств. А когда стану недосягаем, тогда то, что расстраивало меня, просто исчезнет и никогда больше не вернется.

Вспоминаю о том, что случалось в прошлом, и вижу, что подобное больше не происходит. Я даже и не заметил, насколько все теперь хорошо в моей жизни.
Даже деньги приходят ко мне иначе. Похоже, мне нет необходимости трудиться для их получения так много, как прежде, когда я должен был горбатиться, чтобы только свести концы с концами. Сейчас деньги будто сами стекаются ко мне, и, похоже, так будет всегда.

Да я просто не обратил внимания, насколько все улучшилось! Конечно, я уделял время благодарности, но не оглядывался назад и не видел, насколько далеко продвинулся. А разница огромная. О'кей, это означает, что моя жизнь улучшится еще больше!

О, вот я и почувствовал себя лучше! На самом деле, говоря о позитивных вещах - не делая ничего другого - сейчас, в эту самую минуту, я чувствую себя лучше! Вдруг появилась энергия. Пятнадцать минут я говорил о положительных вещах. И - вот неожиданность!- я просто полон энергии.

Я чувствую себя хорошо. Головная боль исчезла. Как вам это нравится? Чувствую, что мой сердечный клапан открыт, чувствую, как любовь, энергия, энергия любви течет через меня. Все так просто! И никаких усилий...

Я всего лишь сосредоточился на позитивном и отбросил все негативное. И знаете что? На самом деле и не нужно ничего делать с негативными вещами. Как с теми издательскими контрактами - с ними не нужно что-либо делать, их можно просто отбросить, полностью игнорировать. Совсем не обязательно отдавать часть моей жизни тому, чтобы расстраиваться. Я просто говорю: «Нет», - и на этом конец. «Большое спасибо, спасибо, что вы есть, спасибо за сделанное мне предложение. Спасибо за то, что показали, как направлять мысли на положительное!»

А вот, смотрите, замечательная вещь - гигантский корабль, огромный! Как будто кто-то взял небоскреб и пустил его на воду. Какой большой! Изумительно! Восхитительно!
Исполнилась чья-то мечта.
Это была большая мечта...

Она помогает мне верить в то, что я смогу воплотить мои мечты.

Как сделать так, чтобы мой процесс творения работал быстрее, лучше, вызывал больший поток денег?
16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.