Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Фанатка Грэма Янга довела мать до комы и рассказала, как она это делала в своем блоге (ОТРЫВКИ)


Фанатка Грэма Янга довела мать до комы и рассказала, как она это делала в своем блоге (ОТРЫВКИ)

В Японии 16-летняя школьница арестована за попытку изощренного убийства собственной матери. Девочка обвиняется в том, что в течение нескольких месяцев добавляла в пищу матери дозы сильнодействующего яда таллия, постепенно увеличивая дозы.

Мать отравительницы в настоящее время находится в критическом состоянии в коме. Самое циничное заключается в том, что девочка, медленно убивая мать, обо всех своих "успехах" отчитывалась в интернете в специальном дневнике.

Как установило следствие, на чудовищное преступление девочку из сельской местности в японской префектуре Сидзуока вдохновил пример Грэма Янга, известного "чайного отравителя" из города Бовингтон в Великобритании.

В 1962 году 14-летний Грэм Янг медленно отравил свою мачеху, как полагают, тем же самым ядом - таллием. Когда старшеклассницу в школе спросили, кто из известных людей ей нравится больше всего, она назвала Янга. Об истории юной отравительницы пишет The Times.

Стремясь превзойти своего душевнобольного кумира, который отравил многих членов своей семьи, девять лет находился в психиатрической клинике в Бродмуре и умер в тюрьме строгого режима в Паркхерсте, японская девочка ежедневно описывала страдания своей матери в интернет-дневнике. Дневник девочки в настоящее время удален из интернета, но на некоторых других японских интернет-сайтах сохранились отрывки, скопированные из него.

В своем дневнике девочка старалась тщательно копировать "научный" стиль ужасного дневника Янга, в котором тот в деталях описывал воздействие каждого яда, а потом взвешивал и решал, должны ли его объекты жить или же им надлежит умереть в ужасных болях. Девочка о своих записях напрямую ссылалась на дневник Янга и упоминала, что на нее произвел сильное впечатление фильм 1995 года "Справочник Янга-отравителя", в котором рассказывалось об увлечении Янга смертоносными ядами.

За две недели до того, как ее 47-летняя мать впала в кому, девочка написала: "Сегодня матери стало хуже. Она жалуется, что боль в ее ноге усилилась, нога обездвижена". Несколько дней спустя она записала, что на теле жертвы появилась сыпь, и что у матери возникли проблемы с дыханием.

Затем девочка отметила, что у матери появились галлюцинации и ряд других симптомов. Позже старшеклассница посетовала, что полис страхования жизни, имевшийся у ее матери, был составлен не на самых лучших условиях.

Как выяснилось при расследовании, подобно Янгу, девочка проверяла действие яда на живых существах. Янг добавлял яды в пищу своим сослуживцам. Он говорил о сослуживцах, которых подвергал смертельному испытанию ядом: "Мне кажется, что я перестал видеть в них людей, подобных мне. Для меня они стали подопытными кроликами".

В отличие от своего вдохновителя, девочка из префектуры Сидзуока предпочитала испытывать яды на животных. В ее комнате вместе с запасами таллия была найдена отрубленная голова кота. В дневнике она призналась, что раньше убивала разных животных: "С ними было интересно забавляться, но в то же время довольно утомительно. Уходило много времени на то, чтобы избавиться от кусков мертвой плоти".

В дневнике постоянно используется слово boku, что переводится с японского как "я", но означает субъекта мужского рода. Источники в полиции считают, что это может говорить о том, что девочка ассоциировала себя с Грэмом Янгом.

Как и Янг, девочка без проблем приобретала таллий в местных магазинах и в интернете. Она не признает себя виновной в попытке убийства, но сообщила полицейским, что ее мать страдает от отравления таллием. Как считают следователи, летом она принимала таллий и сама, как делал и Янг, с целью отвести от себя подозрения. В полицию о подозрениях в отношении этой девочки сообщил ее брат.

Интернет-дневник отравительницы

3 июля
"Разрешите порекомендовать книгу: дневник Грэма Янга об убийстве с помощью яда. Автобиография человека, которого я уважаю. В возрасте 14 лет он впервые убил человека".

4 сентября

"Убить живое существо. Тот момент, когда ты вонзаешь нож в тело. Теплая кровь. Вздох. Все это улучшает мое настроение".

26 сентября

"Моя мать завтра отправится в больницу, но никто так и не понял, в чем причина ее болезни. К моему сожалению, полис ее страхования жизни - не самый лучший, поэтому наша жизнь будет немного трудной".

Октябрь

"Я сфотографировала ее вчера и сегодня. Мой брат сказал, что у меня пронизывающий взгляд, который приводит его в ужас".

Октябрь

"Моя тетя говорит, что у матери начались галлюцинации. Ей мерещатся насекомые, которых нет на самом деле, и белые тени на двери".

Грэм Янг

Еще в детском возрасте Грэм Янг увлекся ядами и их воздействием на организм, а также стал почитателем Гитлера и нацизма. Уже в 1961 году в возрасте 14 лет он начал подсыпать яды членам своей семьи, в результате чего они стали серьезно болеть.

В 1962 году мачеха Янга умерла от смертельной дозы яда. Янг был арестован и заключен в тюрьму на 15 лет за попытку убийства своего отца, сестры и друга.

После освобождения из тюрьмы в 1971 году Янг устроился на работу, но своего увлечения не оставил. Вскоре он отравил нескольких своих сослуживцев, двое из них умерли, еще несколько получили тяжелые повреждения внутренних органов.

В 1972 году Грэм Янг был признан виновным в убийствах и попытках убийства. Его приговорили к пожизненному тюремному заключению. Янга прозвали "чайным отравителем", так как он добавлял сослуживцам таллий в сахарницу. Однако сам он писал, что хотел бы быть известен как "всемирный отравитель".

Грэм Янг умер в 1990 году. В 1995 году был снят фильм "Справочник Янга-отравителя" на основе истории его жизни.

Справка

Таллий - 81-й элемент таблицы Менделеева. Серебристо-белый металл с сероватым оттенком, мягкий и легкоплавкий. На воздухе легко окисляется. В природе чистый таллий содержится в минимальной концентрации, а его минералы получают обычно как побочный продукт при переработке других веществ - в частности, руды.

Амальгама таллия - жидкость для низкотемпературных термометров. Соединения таллия (TlCl, TlBr, TlI) - оптические материалы для инфракрасной техники.

Таллий высокотоксичен для млекопитающих и человека, его используют при разработке инсектицидов.

В минимальной концентрации таллий присутствует и в человеческом организме. Главной мишенью при отравлении таллием становятся центральная и периферическая нервная система, которая в основном и определяет течение интоксикации. Также страдают желудочно-кишечный тракт и сердце.

Таллий не имеет вкуса и запаха, чем и пользуются преступники: яд совершенно невозможно распознать. Отравление таллием тем более опасно, что проявляющиеся признаки отравления напоминают воспалительные процессы, с которыми человечество научилось бороться. Действие яда маскируется под грипп или бронхопневмонию. Назначаемые обычно в таких случаях антибиотики не оказывают лечебного действия. newsru.com
07 ноя 2005, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.