Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Учредитель акционерного общества


Учредитель акционерного общества

Учредитель акционерного обществаУчредителями акционерного общества являются граждане и (или) юридические лица, принявшие решение о его учреждении. Общество может быть учреждено одним лицом, решение об учреждении общества это лицо принимает единолично. Но общество не может иметь в качестве единственного учредителя (акционера) другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица. Учредители общества заключают между собой письменный договор о его создании, в котором определяются порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества;

Размер его уставного капитала; категории и типы акций, подлежащих размещению среди учредителей; размер и порядок их оплаты; права и обязанности учредителей по созданию общества. Договор о создании общества не является учредительным документом. Учредители общества несут солидарную ответственность по обязательствам, связанным с его созданием и возникающим до государственной регистрации данного общества.

Решение об учреждении акционерного общества, утверждении его устава и утверждении денежной оценки ценных бумаг, других вещей, или существенных прав либо иных прав, имеющих денежную оценку вносимых учредителями в оплату акций общества, принимается учредителями единогласно, а избрание органов управления общества осуществляется учредителями большинством в три четверти голосов, которые представляют подлежащие размещению среди учредителей общества акции.
16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.