Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск



Полное товарищество

Полное товариществоПолным товариществом признается товарищество, участники которого (полные товарищи) в соответствии с заключенным учредительным договором занимаются предпринимательской деятельностью от имени товарищества и несут ответственность по его обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Лицо может быть участником только одного полного товарищества. Полное товарищество создается и действует на основе учредительного договора, который подписывается всеми его участниками.

Учредительный договор должен содержать следующие сведения: наименование полного товарищества; место его нахождения; порядок управления им; условия о размере и составе складочного капитала товарищества; о размере и порядке изменения долей каждого из участников в складочном капитале; о размере, составе, сроках и порядке внесения ими вкладов; об ответственности участников за нарушение обязанностей по внесению вкладов.

В учредительном договоре должны предусматриваться: порядок совместной деятельности по созданию товарищества, условия передачи ему имущества и участия в его деятельности, условия и порядок распределения прибыли и убытков между участниками, порядок выхода учредителей (участников) из состава товарищества. Размер складочного капитала должен быть не менее 100 минимальных размеров оплаты труда, причем на день государственной регистрации должно быть оплачено не менее 50% общего объема складочного капитала, а вторая часть - в течение года со дня государственной регистрации.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.