Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск





Вначале платите себе

Вначале платите себеСегодня же примите решение, что вы на протяжении всей трудовой жизни собираетесь откладывать и вкладывать по крайней мере 10 процентов своего дохода. Снимайте 10 процентов с каждой зарплаты или любого другого поступления, как только вы получаете эти деньги чеком или наличными, и переводите указанные средства на специальный банковский счет, предназначенный для накопления. Если в течение всего своего трудового стажа вы сумеете экономить всего по 100 долларов в месяц и вкладывать эти деньги в рядовой инвестиционный фонд или банк, которые выплачивают 10 процентов годовых, то к моменту выхода на пенсию вас будет ждать больше одного миллиона долларов. Отсюда следует, что любой американец, даже тот, кто получает минимальную заработную плату, начав откладывать деньги достаточно рано и занимаясь этим достаточно долго, может стать миллионером, еще не достигнув пожилого возраста.

Развить в себе привычку всю жизнь экономить деньги и разумно инвестировать капитал нелегко. Это требует огромной решимости, целеустремленности и силы воли. Вы должны поставить себе такую задачу в качестве формальной цели, записать ее на бумаге, составить план и всё время работать над его реализацией. Но зато, после того как подобная практика войдет у вас в привычку и станет автоматической, финансовый успех вам фактически гарантирован. Во всём практикуйте бережливость, бережливость и еще раз бережливость. Будьте очень осторожны, когда тратите каждый грош. Подвергайте сомнению всякий расход. Задерживайте или оттягивайте любое важное решение о покупке хотя бы на неделю, если не на месяц. Чем дольше вы откладываете принятие окончательного решения о покупке, тем лучшим будет ваше решение и тем лучшей цены вы к этому времени добьетесь.

Главная причина, почему люди выходят на пенсию бедными, состоит в том, что они совершают покупки импульсивно. Они видят какую-то вещь, которая им нравится, и тут же покупают ее - с минимумом размышлений. Они становятся жертвами правила, которое называется «законом Паркинсона» и гласит, что расходы растут в соответствии с доходами. Это означает, что независимо от того, сколько вы зарабатываете, у вас имеется тенденция тратить ровно столько и еще немного сверх того. В таком случае вам никогда не продвинуться вперед в деле сбережения и никогда не выкарабкаться из долгов. Но вы вовсе не обязаны быть жертвой закона Паркинсона. Если вы не в состоянии экономить 10 процентов своего дохода, то начните прямо сегодня откладывать на специальный сберегательно-инвестиционный счет хотя бы 1 процент дохода. В начале каждого месяца переводите туда указанную сумму, причем делайте это даже прежде, чем станете погашать неотложные долги.

Живите на остающиеся 99 процентов своих доходов. Когда вы привыкните укладываться в эти 99 процентов, поднимите уровень сбережений до 2 процентов поступлений, затем до 3 процентов, 4 процентов и так далее. В пределах одного года вы научитесь экономить 10 процентов, а возможно, даже 15 или 20 процентов своего дохода и вполне комфортно жить на остающиеся средства. В то же самое время ваш сберегательно-инвестиционный счет начнет расти. Вы станете более осторожно и внимательно относиться к своим расходам, а также начнете постепенно расплачиваться по долгам. По истечении одного-двух лет вы возьмете всю свою финансовую жизнь под полный контроль и вступите на путь, ведущий к превращению в миллионера, который сам заработал свои деньги. Указанный процесс принес успех каждому, кто всерьез пробовал действовать подобным образом. Попытайтесь сами, - и вы лично убедитесь в этом на собственном примере.

16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.