Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Устав унитарного предприятия


Устав унитарного предприятия

Устав унитарного предприятияУчредительным документом унитарного предприятия является устав, который должен содержать следующие сведения:

     • наименование унитарного предприятия с указанием собственника его имущества;
     • место его нахождения;
     • порядок управления деятельностью унитарного предприятия;
     • сведения о предмете и целях деятельности предприятия;
     • о размере уставного фонда, порядке и источниках его формирования;
     • другие сведения, связанные с деятельностью предприятия. Для казенных предприятий решением Правительства РФ утвержден типовой устав.

Уполномоченный на создание унитарного предприятия государственный орган или орган местного самоуправления формирует уставный фонд, который должен быть полностью оплачен собственником до момента государственной регистрации унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, окажется меньше размера уставного фонда, орган, уполномоченный создавать такие предприятия, обязан произвести в установленном порядке уменьшение уставного фонда, а предприятие в случае принятия такого решения обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов.

Унитарное предприятие на праве хозяйственного ведения может быть организовано или ликвидировано по решению создавшего его уполномоченного на то государственного органа или органа местного самоуправления, а также ликвидировано по решению суда и по решению арбитражного суда в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» . Казенное предприятие может быть реорганизовано или ликвидировано только по решению Правительства РФ и не может быть признано несостоятельным (банкротом).
16 мар 2010, 07:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.