Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » За самарского мэра ответят его подчиненные


За самарского мэра ответят его подчиненные

За самарского мэра ответят его подчиненныеСамарская областная прокуратура не будет добиваться привлечения к уголовной ответственности мэра Самары Георгия Лиманского, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника городской администрации. По сведениям издания, градоначальник при помощи губернатора Самарской области Константина Титова сумел договориться с властями федерального уровня о том, чтобы его дело "спустили на тормозах".

Источник "Коммерсанта" отметил, что новый генеральный прокурор Юрий Чайка еще на своей прежней должности министра юстиции оказывал поддержку Лиманскому. В частности, зимой 2005/2006 года Минюст отменил устав города, который не позволял градоначальнику продлить свои полномочия, истекающие в октябре 2006 года.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что Лиманский вместе с самарским губернатором Константином Титовым на прошлой неделе прибыли в Москву и "ходили по кабинетам в Кремле", добиваясь прекращения уголовного преследования мэра. Губернатор, по данным газеты, опасается, что при расследовании деятельности Лиманского "непременно возникнут вопросы и к нему".

Достигнутая договоренность о неприкосновенности Лиманского не распространяется на его подчиненных, пишет также "Коммерсант". В понедельник, когда дело Лиманского было отозвано областной прокуратурой из суда (по официальной версии, у следствия появились новые данные по делу), стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Самары Аллы Волчковой. Она подозревается в оказании давления на директора детского дома номер 3 Анжелику Ерофееву с целью добиться приватизации принадлежащего детдому земельного участка площадью более 2 гектар. Обвинение Волчковой еще не предъявлено.

Мэра Георгия Лиманского областная прокуратура подозревает в превышении должностных полномочий и в служебном подлоге. Судебные слушания были назначены на 29 июня, но позже отложены в связи с болезнью Лиманского. www.Lenta.ru
04 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.