Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Фэн-шуй и выбор профессии


Фэн-шуй и выбор профессии

Фэн-шуй и выбор профессииФэн-шуй дает советы людям относительно того, каким образом они могут устроить свою жизнь, согласно принципам гармонии стихий. Таким образом можно не только привлечь удачу к себе, но и построить свою будущую жизнь наиболее благоприятным образом. Выбор профессии - максимально ответственное дело, от этого зависит вся будущая жизнь человека. Поэтому к этому нужно подходить самым внимательным образом.

Каждый человек стремится выбрать то занятие, которое поможет ему самым выгодным образом реализовать свои скрытые способности, и благодаря этому работа будет приносить только положительные эмоции, она будет способствовать оптимальному настрою человека.

Поскольку фэн-шуй стремится к тому, чтобы привести жизнь человека в соответствии с ритмами окружающего мира, то выбор профессии разумно производить с учетом древних китайских знаний. В основе китайского учения лежит теория о пяти элементах. Эти элементы: дерево, вода, огонь, земля, металл. На каждого человека оказывает действие один из элементов, именно поэтому важно знать и понимать все принципы действия пяти стихий, пяти элементов.

Если человек находится под влиянием элемента огня, то в его характере преобладают лидерские наклонности.,У него живая, эмоциональная, пылкая натура. Кроме того, такие люди очень честны и стремятся в любой ситуации посмотреть правде в глаза. Но вместе с тем они достаточно наивны, потому что ожидают от других такой же честности, которой обладают сами. Соответственно, это приносит им немало проблем. Люди Огня очень энергичны, им постоянно нужны перемены, скука и однообразие их угнетают. Их деятельной натуре необходимо такое занятие, которое даст выход необузданной энергии.

Таким образом, если ваш элемент - огонь, вам нужно выбирать профессии, в которых вы сможете в большей степени проявить свои способности. Из вас получится великолепный руководитель, вам не будут мешать многочисленные преграды, которые многих других людей поставили бы в тупик. Точно так же вы можете выбрать себе профессию, требующую определенного риска. Вас не страшат перемены, поэтому вы вполне можете путешествовать по всему земному шару. У вас много сил, поэтому вы можете принимать решения не только за себя, но и за других, менее решительных и энергичных. У вас великолепно получается быть генератором идей, к тому же у вас достаточно здравого смысла, чтобы не предлагать идей заведомо абсурдных, невыполнимых и неправильных.

Элемент Огня бывает не только питающим, греющим, то есть несущим добро, спокойствие, умиротворение, но и яростным, гневным, уничтожающим. Соответственно, люди огня могут выбирать для себя те профессии, которые непосредственно связаны с мщением, они могут быть орудием возмездия, воздаяния. Так что вы вполне можете выбрать для себя военную карьеру, службу в ФСБ или органах внутренних дел.

Люди огня отличаются большой смелостью, пассивная монотонная работа действует на них губительно. Люди огня стремятся руководить сами, и им не нравится находиться в подчинении. Именно поэтому они часто начинают сопротивляться, когда им отдают приказы. Учитывая эти особенности, можно порекомендовать людям огня либо выбирать себе руководящую роль, либо быть совершенно независимыми от приказаний других. Иначе возникают внутренние конфликты, губительно действующие на сознание человека.

Зло есть слепая противодействующая сила в природе, это есть реакция, сопротивление и противоположение, это есть зло для одних и добро для других. Зло не существует само по себе, оно лишь тень света, без которой свет не существовал бы даже в нашем представлении. Если бы зло исчезло, то добро исчезло бы с земли одновременно с ним. - Лао-цзы
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.