Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Рамалле арестованы подозреваемые в убийстве похищенного израильтянина


В Рамалле арестованы подозреваемые в убийстве похищенного израильтянина

В Рамалле арестованы подозреваемые в убийстве похищенного израильтянинаВоеннослужащие Армии обороны Израиля задержали в Рамалле троих подозреваемых в похищении и убийстве 19-летнего израильского студента Элиаху Ашери, сообщает AFP.

В ночь на вторник солдаты ЦАХАЛ вошли в палестинский город на западном берегу Иордана и окружили один из полицейских участков, где, по сведениям военного командования, могли находиться убийцы Элиаху Ашери. Он был похищен в ночь на 27 июня, его тело было обнаружено в минувший четверг.

Окружив здание, военные по громкоговорителю потребовали от полиции выдать подозреваемых. Трое боевиков сдались только после того, как военные ЦАХАЛ открыли огонь по полицейскому участку.

Однако палестинская группировка "Комитеты народного сопротивления", взявшая ответственность за похищение и убийство израильтянина, объявила, что захваченные военными ЦАХАЛ в Рамалле палестинцы не имеют никакого отношения к убийству Ашери. По сведениям AFP, задержанные являются членами "Бригад мучеников Аль-Аксы", военизированного крыла возглавляемого Махмудом Аббасом движения ФАТХ.

Между тем в ближайшее время истекает срок ультиматума, предъявленного похитителями 19-летнего капрала израильской армии Гилада Шалита. Боевики угрожают казнить солдата утром 4 июля, если из израильских тюрем не будет выпущена тысяча палестинских заключенных.

Власти Израиля уже дважды отвергли ультиматум и начали военную операцию "Летние дожди" в секторе Газа и на западном берегу Иордана. За последние дни Газа несколько раз подвергалась бомбардировкам. У северных границ Сектора сконцентировано большое количество израильских войск и техники, готовых в любой момент вторгнуться на палестинские территории.

Минувшим днем министр иностранных дел Израиля Липи Цивни посетила с официальным визитом Москву, где провела консультации с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым по поводу сложившейся ситуации на Ближнем Востоке.

Как пишет во вторник газета "Коммерсант", Москва пообещала оказать всестороннюю помощь в освобождении Гилада Шалита. Однако вместе с тем Сергей Лавров призвал правительство Израиля к максимального сдержанности, подчеркнув, что ситуацию можно нормализовать только усилиями с обеих сторон. "Рассчитываем, что ответственные действия обеих сторон и усилия мирового сообщества в конечном счете приведут нас к тому моменту, когда можно будет возобновить переговорный процесс. Для этого очень важен прямой диалог между палестинцами и Израилем, и мы ожидаем и надеемся, что все-таки в конечном итоге будет выполнена 'Дорожная карта'",– заявил он.
Источник: www.Lenta.ru
04 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.