Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Конфликты в коллективе


Конфликты в коллективе

Конфликты в коллективеПоэтому не стоит бороться за место под солнцем, преступая все мыслимые и немыслимые черты. Следует оставаться спокойным и безмятежным, работать прилежно и ждать свое время, добиваясь цели естественным, а не насильственным путем.

Еще одно правило, которое провозглашает Лао-цзы: проявляй сострадание. Он называет три сокровища: сострадание, бережливость и отсутствие интереса к лидерству. Только проявляя сострадание, вы показываете свою заинтересованность в судьбе других людей, и они понимают, что в своем желании двигаться вперед вы не забудете о них. Если окружающие вас будут это понимать, то они подсознательно станут помогать вам в достижении вашей цели.

Большинство конфликтов в коллективе возникает именно из-за того, что каждый стремится достигнуть своих целей и при этом не слишком заботится об окружающих. В частности, начальник хочет процветания своей фирмы, получения от нее максимальной выгоды, и зачастую для достижения этой цели он старательно выжимает все «соки» из своих подчиненных. Простые же работники хотят, как правило, хорошо получать и при этом не слишком перетруждаться. Их не волнует процветание самой фирмы, так как данное положение вещей их устраивает, не интересует и прибыль, которую получает сам начальник.

Пространство вибрирует мыслями. Человек, стремящийся к какому-нибудь познанию, привлекает к себе, в свое сознание соответствующие мысли, и в своем самомнении он полагает, что чего-то достиг, что-то изобрел, но в действительности он только сумел воспользоваться тем, что было ему послано из вечного источника природы. Не все люди стремятся к познанию, и стремящиеся стремятся неодинаково - откуда бесконечное множество ступеней человеческого сознания, от успевающих до идущих в уровень с природой до различных степеней безуспешных и отсталых.

В связи с этим появляется непонимание между ними, а следовательно, возникают конфликты, которые растут и превращаются в целые катастрофы и зачастую приводят к развалу самой фирмы. Начальник, видя это, старается увеличить свою прибыль за счет зарплаты подчиненных, постоянно урезая ее и за счет этого пополняя свой карман. В то же время подчиненный, видя, что его труд не оценивают, снижает его до минимума или вовсе перестает работать. В результате оба остаются в проигрыше: фирма не приносит дохода, и в убытке остаются все.

Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, каждый из них должен от чего-то отказаться и пойти на уступки другому. Но, конечно, никто в здравом уме не откажется от того, чтобы получить прибыль, а значит, нужно умело Совмещать требования, запросы и желания. Но все конфликты происходят из-за того, что каждый стоит на своем. На самом же деле фэн-шуй дает достаточно простой способ восстановления гармонии в отношениях подчиненных и начальника. Добиваться своих целей можно только через желания других людей. Если начальник хочет повысить производительность труда и получить большую прибыль, то ему не стоит напирать на подчиненных, прибегать к суровым мерам или, что еще хуже, провозглашать только свои интересы, забывая о желаниях своих сотрудников.

Если вы начальник, желающий расширить фирму, то поступайте следующим образом: заставьте ваших подчиненных думать, что они хотят продвигаться по карьерной лестнице вверх, получать большую зарплату, хотят работать в большой, крупной компании, - и если вы все сделаете верно, то подчиненные действительно станут работать значительно лучше и ваше желание - расширить фирму - исполнится. При этом вы не испортите отношений со своим коллективом, каждый будет думать, что работает для себя и на себя.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.