Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Толкование цвета


Толкование цвета

Толкование цветаПодобно красавице, спрятавшейся во внутренностях своего дворца, которая, в то время как ее любимый проходит, открывает на время потайную дверь, через которую она видима только им, и снова исчезает надолго, Ци показывает себя только избранным и показывается с неодинаковой полнотой всем избранникам. Вначале она лишь делает знак рукой мимоходом, и тогда дело в том, чтобы узреть этот знак, - это есть метод, который называется «методом намека».

Позднее она приближается ближе, нашептывая несколько слов, но облик ее покрыт покрывалом, через которое взоры не могут проникнуть, но дальше она предстает перед избранником с лицом, прикрытым лишь легким покровом. Наконец, когда он привыкает к общению таким образом, она предстает пред ним лицом к лицу и раскрывает перед ним затаенные уголки своего сердца. Ван Фу
Голубой цвет говорит о том, что ваш ребенок спокоен и холоден в общении. Не то, чтобы он был равнодушен или черств, на самом деле он не находит необходимым чрезмерно выражать свои чувства и эмоции, так как считает это елабостью. Такой ребенок чрезвычайно мудр, иногда он даже может производить впечатление маленького старичка, скрывающего свой возраст под маской ребенка и выдающего свои годы только не соответствующими внешнему виду размышлениями. При этом ваш ребенок уверен в себе и обладает способностью вызывать подобную же уверенность в окружающих.

Главное для него - не наличие дорогих развлечений и игр, а постижение тайн мироздания, для чего он постоянно пополняет свои знания. Такой ребенок практически лишен эгоистических проявлений, он вполне в состоянии позаботиться о другом, бескорыстно помочь, не прося и не ожидая поощрений. При этом иногда бескорыстность ребенка может доходить до бесхарактерности, что причиняет проблемы не только ему, но и его родителям, так как, например, не может подарить сверстнику, вызвавшему у него чувство жалости, вещь, которая стоила родителям нескольких зарплат. Иногда в таком ребенке может возникать спонтанная злоба, вызванная стремлением окружающих людей подчинить его строгим правилам поведения. Однако припадки гнева быстро проходят. Для того чтобы достичь идеальных отношений с ребенком, оформите в голубой цвет комнаты отдыха, где он часто бывает, а также его спальню.

Черный цвет говорит о том, что ваш ребенок - совершенно загадочное и таинственное существо. Он спокоен, но за его спокойствием чувствуется угроза. Он тих, но за его тишиной слышатся раскаты грома. Это маленький маг, мышление которого плавно перетекает от одной мысли к другой, повинуясь естественному течению его неординарно устроенного сознания. Он очень силен и физически, и духовно. Он чрезвычайно уверен в себе. Он никогда не сомневается в том, что делает, и никто не будет в состоянии
разубедить его. При этом подобный ребенок мрачен, его взгляд на мир и жизнь полон пессимизма, он часто пребывает в депрессии, из которой выходит только под воздействием впечатлений от произведений искусства, музыки, интересных книг, дающих повод для длительных размышлений.

Это очень "способный ребенок, у него масса разнообразных талантов, ему легко учиться, постигать любые науки. При этом он обладает способностью к предвидению, легко отыскивает пропавшие вещи, иногда напоминает сыщика, идущего по следу. Очень часто у него появляется желание разрушать все, что попадается под руку, он может сознательно ломать и портить вещи, ударить сверстника, сказать обидные слова. Однако эти поступки являются следствием его пессимистического взгляда на происходящее вокруг, а не злобы или жестокосердия. Для того чтобы сделать отношения с ребенком более гармоничными, вы можете надевать черное, наполнить дом аксессуарами черного цвета (картинами в черных рамах, статуэтками, часами с черными циферблатами).

Фиолетовый цвет говорит о том, что ваш ребенок чрезвычайно добр, полон любви, нежности и мудрости. Это всегда лидер, который стремится во всем быть первым, не прибегая, однако, к силовым методам или хитрости. Напротив, он стремится всегда завоевывать привязанность и уважение людей только посредством любви и проявления к ним внимания. Он всегда поможет по хозяйству, поднесет сумки, подскажет, даст совет.

Его зрение очень ярко и явно, он видит то, что не в состоянии заметить другие, обладая способностью разглядеть в известных вещах неизвестные стороны. Его стремление быть всеми любимым, претворенное в действительности, может вылиться в некоторую важность и чванливость, которая при потере любви порождает в душе этого ребенка глубокое разочарование и длительную депрессию. Сложность такого состояния усиливается тем, что обычно «фиолетовые» дети закомплексованы, испытывают трудности по причине излишне серьезного отношения к своим несовершенствам (часто выдуманным ими самими), берут вину за наступившие трудности только на себя и не видят выхода из ситуации. При этом такие дети тянутся ко всему мистическому, усматривают даже в малейшем происшествии дань судьбы, интересуются гаданиями и предсказаниями, прислушиваются к шорохам и скрипам. Они ищут среди окружающих людей подобие гуру, который мог бы показать им верный путь, поделиться опытом, подарить уверенность в своих силах.

Один из мастеров фэн-шуй говорил о своем знании так: «Для множества людей вещи уже с ранних лет обретают значения, смысл которых они принимают от других. Например, пространство и время понимаются всюду одинаково и являются большой проблемой для мыслителей на всей земле. Однако для каждого человека они имеют свое собственное значение, в соответствии с которым он организует свою жизнь. Поэтому не лучше ли положиться на собственное знание и не открыть свое сердце спрятанной в нем гармонии?»
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.