Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Гармония и пейзаж


Гармония и пейзаж

Гармония и пейзажЕсли вы любуетесь прекрасным видом из окна, то постарайтесь укрепить зеркало так, чтобы в нем отразился этот пейзаж. Гармония, которой он наполнен, будет способствовать установлению энергетического равновесия в вашем доме. Если в вашем доме есть закрытые помещения без окон, создайте в них «окошки», повесив хотя бы небольшие зеркала. Не развешивайте много зеркал в спальне, особенно в беспорядке, так как искажение пространства может доставить вам только беспокойство и сделать ваш сон тревожным. Если у вас нет возможности расположить зеркала по правилам фэн-шуй, то повесьте в каждую комнату и над входной дверью талисман - колокольчик.

В качестве талисманов можно использовать и различные подвески и мобили, не издающие никаких звуков, но легко приходящие в движение от небольшого ветерка. Ведь, раскачиваясь, они как бы увеличивают ветер в помещении. А ветер, в представлении мастеров фэн-шуй, обладает способностью уносить негативную энергию Ша и способствовать установлению нормальной циркуляции Ци.

Интересной разновидностью талисманов в Китае является зеркало Ба Гуа. Оно не только обладает способностью отражать Ша, как и любое зеркало, но и устанавливает равновесие между двумя частями Ци: Инь и Ян. Обычное зеркало представляет Инь - пассивное, темное, женское начало. Специфика Ба Гуа заключается в том, что это маленькое зеркальце окружено восемью триграммами, что сообщает ему агрессивную энергию Ян.

Энергия триграмм концентрируется в маленьком зеркале и, усиливаясь, оказывает благотворное влияние как на живые, так и на неживые предметы. Их маленький размер может сделать их незаметными для тех, кто, намеренно или нет, направляет Ша в вашу сторону, но сила Ба Гуа огромна, и вы можете спокойно жить под их защитой. В Китае принято укреплять Ба Гуа для защиты дома от Ша снаружи, но они прекрасно действуют и внутри здания. Если вы знаете, с какой стороны на вас может действовать Ша, то укрепите Ба Гуа непосредственно над дверью или окном, выходящим на эту сторону.

Немалое значение для нормальной циркуляции энергии имеет и правильный выбор освещения в помещении. Вам необходимо обратить свое внимание на то, чтобы в комнате не оставалось темных углов, в которых будет накапливаться Ша. Запомните, что Ци активно течет туда, где есть яркий свет. Поскольку для притока Ци очень важен главный вход в помещение, то позаботьтесь, чтобы он всегда был хорошо освещен.

Человек, как только он родится, получает великий удел - это сущность человека. Она включает еще и переменный удел. Великий удел - это то, что предопределено Небом и над чем человек не властен. Переменный удел связан с тем, что зависит от человека и его усилий. Между этими уделами существует связь. Небо рождает народ. При этом его природа обладает склонностью стать доброй, но еще не может стать доброй. Для того чтобы сделать его природу добрей, Небо ставит над ним государя. Народ получает от Неба природу, которая сама не может стать доброй, и получает от государя поучение, завершающее становление природы. Государь наследует и продолжает замыслы Неба, и его предназначение - завершить становление природы добра.

Люстра, особенно с подвесками, выполняет двойную задачу. Она не только притягивает в помещение энергию Ци, но и распространяет ее по всей комнате. Для привлечения Ци очень благотворно использование растений. Некоторые из них, обладающие большими листьями округлой формы, можно поставить в угол. Они послужат удалению из него Ша. Вы можете использовать и искусственные цветы, которые нужно держать в чистоте. Фэн-шуй не признает засушенных цветов, а увядшие цветы рекомендует сразу же выбрасывать, так как они наполняются негативной энергией.

Как вы видите, средств для нормализации круговорота вашей внутренней энергии так много, что каждый может выбрать то, что нравится больше всего. Разумеется, делать все это нужно с соблюдением всех правил фэн-шуй, так как это даст вам возможность гармонизировать ауру вашего дома и получить максимальную пользу от всех элементов защиты.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.